设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州市卫生局信访处工作人员推诿扯皮,极不负责!! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫生局

处理时间

郑州市卫生局纪委:
       我是一名医务人员,因和河南省建筑医院发生医疗纠纷,到市卫生局信访处申诉。信访处于2011年6月12日受理,但十个月来,两次信访事项处理结果都是让我去法院起诉。我认为这是推诿、拖延、敷衍信访人。在我信访期间,一位姓刘的信访处主任自称不懂业务(不懂业务你当什么主任呢?回家抱孩子去吧!),对信访人所提出的问题答非所问,拒不执行郑州市信访事项复查复核委员会下达的支持信访请求意见,对信访人事实清楚、符合法律法规的投诉请求设置重重障碍,以达到帮助河南省建筑医院逃避弄虚作假的责任,严重侵害了我信访人的合法权益,给我的身心健康造成严重影响。对于这种极不负责、行政不作为的人员,我要求郑州市卫生局纪委严肃查处,卫生局应该选派懂业务、品行端正的人员来为老百姓办事,人民群众才会感到放心。

沙发
您好!来信收悉,正在办理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
您好!根据投诉人反映我局“信访处工作人员推诿扯皮、极不负责”问题,郑州市卫生局高度重视,组织进行了认真调查。现将有关调查情况回复如下:
    信访人于2011年曾两次就与河南省建筑医院医疗纠纷一事到市卫生局信访,我局按照《信访条例》相关规定进行了处理和答复。投诉人收到《信访事项处理意见书》后,仍多次来我局上访,我局工作人员进行了耐心接待和详细解释。2012年4月份,信访人将该医院起诉至金水区人民法院并立案,该纠纷已进入司法程序,按照《信访条例》有关规定,涉法涉诉案件不予受理。
    关于我局信访工作人员称自己不懂业务一事,经了解,是信访工作人员与信访人沟通时,对其提出纠纷涉及的专业医学知识等问题,信访工作人员告知其主要负责信访事项处理和行政管理工作,不是一线医务人员,对相关医学知识没有深入了解,专业医学知识需要咨询医院医疗专家。
    鉴于以上情况,信访人反映的与河南省建筑医院医疗纠纷一事,我局已按照医疗纠纷处置原则和信访程序对该医疗纠纷进行了多次协调和处理,并将有关情况告知患者并积极沟通,对患者提出的两次信访事项均已按有关规定进行了处理和答复。