设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

2012年度缴费基数问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

老师你好,请问郑州市2013年度社保缴费基数确定了吗?一直没见相关网站上发布信息,公积金那边早就出来了。还有,五险合一后,以后再办理社保新增,是不是只用办其中一项保险的新增手续,其它四险就自动新增了呢?

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
郑州人社 发表于 2013-7-9 15:32 static/image/common/back.gif
网友您好,您的问题已受理。

已经受理了?那具体缴费基数是多少呢?

优秀管理员

地板
网友您好,2013年7月—2014年6月社会保险缴费基数结合单位申报情况,统一按当地上年度在岗职工平均工资的60%——300%进行保底、封顶确定(失业保险缴费基数只保底、不封顶)。根据郑州市统计局通报,郑州市 2012年在岗职工平均工资数额为41480元。社会保险各个险种的办事程序不变,需要分别办理相关手续,只是各个险种的办事窗口都集中在了一个地方。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

郑州人社 发表于 2013-7-10 09:49 static/image/common/back.gif
网友您好,2013年7月—2014年6月社会保险缴费基数结合单位申报情况,统一按当地上年度在岗职工平均工资的60 ...

那五险合一的最终形态是什么呢?应该不只是把办事窗口合并到一起吧?

优秀管理员

网友您好,目前社会保险各个险种的办事程序不变,需要分别办理相关手续,只是各个险种的办事窗口都集中在了一个地方。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。