设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我的社保崎岖之路 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

郑州市社保在之前是没有联网的,所以郑州市和各个区之间的信息是不互通的,一个人可以在多个区交纳社保,而且没有任何人会提出疑义。现在系统联网了,当你再交社保时可以查到你在郑州市的所有交保信息,那么如果你有多个账户是要合并的。

我的崎岖之路如下:
第一份社保在郑州市,已办理暂停,单位也已注销。
第二份社保在管城区,已办理暂停,单位也已注销。

现在我要做为自由职业交纳社保,前提两份社保合并,问题是现在谁也不接收,单位不存在了,不能接收。

郑州市社保告诉我,到管城区合并,
管城区告诉我,无法合并,建议先把郑州市的续保,再转入管城区。
郑州市职介所告诉我,因有两个账户,要先合并,否则无法办理。

我已经打电话无数,去社保局N次。

《社保法》规定不是要全民都要参保吗,系统升级不是为了大家更好的参保吗。为什么我的就不能办理?

社保系统升级为什么没有考虑到这样的系统漏洞,为什么没有相对应的解决方法。

所有的账户对我来说不都是我个人的吗,身份证我只有一个,为什么我一个人的账户不能合并。

心通桥的服务人员服务态度很好,也很耐心,但是我要解决问题。

再次要求领导们能不能不把我当球,来回踢。谁能给我一个解决的方法????

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,经查,1999年10月—2001年4月在郑州市社保局参保,后来又于2005年6月—2006年5月在管城区社保中心参保,属于统筹范围内不同区域参保。根据养老保险相关规定,职工工作单位发生变化时,养老保险关系也应变化,但是新单位未及时办理转接手续,造成两份参保信息。郑州市社保局已与当事人联系说明情况。

突出贡献 优秀管理员

地板
网友你好,您反映的问题经过这次调查处理后如果还没有得到有效解决,请留下您的联系方式或开新主题帖进行最新情况反映,感谢您对心通桥的支持。

谢谢心通桥的帮助,我的事情正在有续的进行中,心通桥和郑州市社保解决问题的速度和服务态度都让我非常满意和感动。