设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

银基王朝面积误差过大,容积率随意改变,严重违规违法 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市国土资源局

工作时间

19448小时:8分钟

银基王朝黑心开发商为了追求利益最大化,置国家政策于不顾,欺诈业主!
               规划局的领导们,我是银基王朝4期的业主,于2012年上半年在银基买了一套85.61平方米的小户型房子(现房),签合同的时候我发现合同上关于国家规定房屋面积误差不能大于百分之三,如果超出百分之三业主可以拒缴多出部分或退房的规定被直接打印上了叉,我的置业顾问给我的解释是银基是大公司,我们买的又是现房,所以这一条对我们来说没什么用,就直接打叉了。我因为不满银基的做法,不打算买了,可置业顾问却告诉我我如果不买之前交的订金不退。考虑很久,再加上置业顾问一直在耳边反复强调银基是大公司、现房销售、不存在这些问题,最终买下了房子!
              因为是现房,所以交房很快,交房后我就进行了装修,现已入住。在我去找银基要房产证的时候,问题出现了,银基方面说前一段房管局又对房子进行了测量,实测面积比我买房的时候签合同面积大了5.2个平方,要我补缴这一部分钱才能给我办房产证。我买房的时候考虑的是买个小户型,因为国家有政策,契税可以少交,买的是85.61,现在大出5.2,我买的所谓的小户型就变成了大户型,不仅要补缴房款,还要补缴契税,并且以后卖房子也会多出很多税。
              我私下打听了一下,整个四期的小户型,百分之九十的都被通知房子大了,从三点几个平方到五点几个平方不等,并且,不管是大三点几的还是五点几的,补缴后,都从80多平方的小户型变成了超过90的大户型。我就想不通了,国家明明有政策规定一个小区内大小户型必须各占百分之多少,银基全部盖成大户型,难道就没用违反国家政策?通过了解我才知道,买房的时候置业顾问告诉我们,我们是一梯四户,两户150平方的大户型,两户80多平方的小户型,可现在的情况是银基把150的大户型的房产证分开办,一户有两个房产证,每个证上70多平方,大户型成了两个所谓的小户型,而我们一开始买的所谓的小户型,通过补面积就成了大户型,开发商照样符合国家政策。银基王朝,真是用心良苦啊。
              知道这些消息后,回想起买房时银基把合同上本该我们业主自己选择的选项直接打叉,我相信稍微有点常识的业主都已经明白过来了,这根本不是普通的测量失误,而是银基精心策划的一个骗局!
              昨天房管局的领导和未来路办事处的领导召集我们业主到银基开了个会,会上谈到上述问题的时候房管局领导说这些不属于他们管,属于规划局。我想请规划局领导在百忙中抽出时间帮我解答一下这些问题,给我们业主们一个答案。

补充内容 (2013-7-18 14:02):
问题一:银基是什么时候在规划局备案的?
问题二:在银基备案的图纸中,我们购买的小户型是大户型还是小户型?

补充内容 (2013-7-18 14:05):
问题三:我们购买的是现房,合同面积和实测面积为什么会出入那么大?
问题四:银基把大户型分成两个房产证,这样做合不合法?

沙发
网友您好!关于90,70问题我局严格按照市房管局给出的标准规划。房屋面积误差一事不在我局管辖范围。关于何时在我局登记备案取得建设工程规划许可证可到我局办事大厅详细查询!
处理状态: 处理中

板凳
网友您好!关于90,70问题我局严格按照市房管局给出的标准规划。房屋面积误差一事不在我局管辖范围。关于何时在我局登记备案取得建设工程规划许可证可到我局办事大厅详细查询!

地板
郑州规划 发表于 2013-7-18 16:21 static/image/common/back.gif
网友您好!关于90,70问题我局严格按照市房管局给出的标准规划。房屋面积误差一事不在我局管辖范围。关于何 ...

我想知道银基把大户型拆成两个房产证卖是不是合法的?是不是也在你们的规划内?这个问题我已经向房管局反映了,房管局回答说是归你们管