设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州科技市场创新大厦B109-2佳能相机专卖导购欺诈态度恶劣 [复制链接]

楼主

已处理

金水分局

处理时间

2013年8月4日周日,下午4点半。我在郑州科技市场创新大厦B109-2佳能相机专卖店购买一台佳能500HS相机,起初,我向导购表明我要求相机1600W像素,今年上市的新机器。于是该导购拿了几款相机分别为佳能A2600,佳能255HS相机,佳能500HS。导购告诉我这几款照相机为1600W像素,均属于今年上市。随后经过一翻讨价还价后,最后选择了佳能500HS。买回家后,在网上查询买回来的佳能500HS仅为1000W像素,而且是2012年上市的机型。这与开始店家描述的严重不符。如果当时店家明确告诉我这款相机是1000W像素并且是去年生产的我根本就不会买。    今天与店家协商退换货,我指出店家介绍与真实情况严重不符,像素相差太多,而且也不是今年上市的。店家回应,他们店里A2600是1600W像素,而255HS是今年上市。店家混淆视听,将三种型号的产品归为一种误导我。我要求退货,他们说没有质量问题不给于退货。我要求1600W像素而,现在缺了600W像素。这不算质量问题。店家用欺骗的手段误导我买了他们不好销售的型号的产品。介绍了与实际严重不符合,要求退货他不同意。于是我要求换一款相机,当初同样被介绍的佳能255HS,他们直接报价1800元,这与我第一次去买时价格相差太远,我要求换佳能140HS店家开始告知我要1400元,后来有告知我没货。市场价佳能140HS也只有1000元左右。要求换货,漫天要价,态度恶劣。
    如今求助于金水分局,希望能给予这样的店家一定的教训。他们能把很不好的产品吹嘘的很好,严重误导我们这些不太懂得消费者,赚取黑心钱。3包服务上规定“不具备产品应当具备的使用性能,而事先没有说明的;”并且是昨天够买,完全符合7天退货的规定。我要求退货。请工商局还我一个公道。谢谢。

店家为:河南科技市场创新大厦1楼B109-2佳能相机专卖店

附加信息:消费者的电话为15*******33

补充内容 (2013-8-5 20:11):
经进一步查实,所卖的相机没有防伪标示,官方标配与佳能公布的不符少一条影音线,无法查实该相机为行货。个人感觉是仿品或水货,严重欺诈。

沙发
网友您好:
      首先感谢您对工商行政管理工作的关注和支持,您反映的“郑州科技市场创新大厦B109-2佳能相机专卖导购欺诈态度恶劣 ”有关问题,我分局科技市场工商所已受理,调查处理情况会及时予以回复。工商所投诉举报电话:68209008;地址:科技市场管委会4楼。
      再次感谢您的理解和信任!

问题处理满意度评价

月水孤舟  在2013-8-6 16:50  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,感谢金水分局和科技市场工商局的各位同志,你们辛苦了。工商局在实际了解情况后,通过与店家的协调,为我及时退了货。再次感谢你们。
处理状态: 已处理

板凳
网友您好:
      首先感谢您对工商行政管理工作的关心和支持,对您反映的“郑州科技市场创新大厦B109-2佳能相机专卖导购欺诈态度恶劣”事件,科技市场消协工作人员于2013-8-6 与当事双方取得联系,督促商家妥善处理消费者反映的情况,事情现已解决,消费者表示满意。科技市场消协人员提醒当事人,购买商品要认真核对后再付款购买,避免造成不必要的损失。
    再次感谢您的理解和信任。

地板
科技市场相机5个有2个假的,还是去专卖店的号,科技市场水货太多了

科技市场水货太多了,还是去正规的专卖店买为好