设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于新出生婴儿居民医保的问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我想咨询下有关部门,我儿子出生50多天时办了郑州市居民医保,一共交了72元(工本费12元,保费60元),如果现在住院治疗能享受医保吗?非要等到下年1月1号后才能享受医保待遇吗?问了社区人员,他们说不知道就把我打发了,请知道政策的回答下,谢谢了

补充内容 (2013-10-1 13:46):
补充下情况:50多天时办的医保,也交过保费了,现在孩子2个多月了,检查时出点小毛病,如果住院治疗,现在能享受医保待遇吗?非要等到下年吗?

补充内容 (2013-10-1 13:47):
急等回答

补充内容 (2013-10-1 13:56):
再次补充下:小孩交过医保费了,但是医保卡还没领到手,这种情况能现在享受医保待遇吗?再次谢谢了,请回答下

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

也许吧  在2013-10-3 16:21  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,本年度出生的新生婴儿,本年度参保且足额缴纳本年度医保费用后,医疗保险待遇自其出生之日起开始享受。参保新生婴儿因医保卡未发放导致未持卡住院的,可先以现金方式与医院结算医疗费用,待医保卡下发后,持卡及相关材料到市医保中心报销。

地板
郑州人社 发表于 2013-10-2 14:41 static/image/common/back.gif
网友您好,本年度出生的新生婴儿,本年度参保且足额缴纳本年度医保费用后,医疗保险待遇自其出生之日起开始 ...

好的,谢谢您的回答,我明白了。