设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于户籍年龄的修改 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市公安局

工作时间

18842小时:27分钟

领导您好,我是惠济区古荥镇人。我妈妈的户籍年龄比真实年龄小6岁,结婚之前的户籍信息一直的正确的。不知从什么时候开始,名字也错了一个字,同音不同字,年龄也由50年出生,变成了56年出生。我们推测,可能是从户籍信息由最早的纸质档案更改为电脑档案时,录入信息错误造成的。因为父母一直在家务农,对相关法律法规都不了解,也不知道怎么改正这些信息,另外就是觉得名字错个字,年龄错几岁也不影响正常的工作和生活,所以一直没有着重对此进行更正。但据母亲说,每次普查人口信息,她都会告诉负责普查信息的人,名字和年龄是错的,但一直没有得到更正。现在农村年满60周岁的老人都可以领取养老保险,但母亲的户籍年龄因为小了6岁所以无法享受这项福利,所以想提供材料对年龄信息进行更正。现在可提供材料是我父母的结婚证,和母亲结婚前在娘家的户籍信息资料,以上两项的年龄和姓名都是正确的,另外就是我母亲的一个亲妹妹的年龄和我母亲的户籍年龄显示为同一年出生,这属于逻辑上的错误。还可以请村委出具证明,证明名字不同的两个人实为同一人。我们也就此事咨询过派出所户籍室,但没有得到解决。现在想咨询下市局领导,想要更改我们母亲的年龄,还需提供哪些材料,出生证明肯定是没有的,50年代的人少有在医院出生的,另外第一代身份证的信息就是错的,因此也不能成为证明材料。知道政策严谨,作为儿女我们也是劝她,每年的养老金也没有很多钱,不必放在心上,但母亲已经年迈,更改真实年龄这件事已经不是一个只关乎养老金的问题,而变成了一块她的心病,心心念念就是想把年龄改了,作为儿女不想看见母亲每天为了这个事情烦恼,无奈只能求助于贵平台,望能得到一个解决问题的方法,感激!

优秀管理员

沙发
网友你好,你的具体情况需要咨询派出所户籍室。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

天生励志  在2013-12-3 17:17  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意 我已经说了,咨询户籍室没有结果,所以才到这里来,为什么不直接给答复。
处理状态: 处理中

板凳
希望相关部门能够具体问题具体对待,给一个合理的解决方案,先谢谢了!

地板
我已经把情况说的很清楚了,具体情况就是以上。已经咨询户籍室没有结果,所以才到这里来,为什么不直接给答复。希望政府办事不要推诿。

具体情况在1楼已经说的很清楚了,已经咨询户籍室没有结果,所以才到这里来,为什么不直接给答复。希望政府办事不要推诿,不要为难群众。

具体情况在1楼已经说的很清楚了,已经咨询户籍室没有结果,所以才到这里来,为什么不直接给答复。希望政府办事不要推诿,不要为难群众。

我的身份证上的出生年月日是阴历,我想改成阳历,可是派出所不同意,说原始资料不能改!我问户籍警以前你们公安机关把我的身份证号码搞错了怎么改过来了?我的阴历生日怎么就不能改成阳历呢?户籍警说我们的错误可以改,你们的错误不能改!这是什么道理?