设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

维修基金过户问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

你好
08年购买的二手房,当时没有规定维修基金要过户才能办理房产过户,中介也没有提醒维修基金过户问题
现在房子要出售,说要维修基金先过户,才能房产过户,已经5年过去了,我根本联系不上我当时买房的房东了
我现在房子出售,如何过户,房管局说要重新缴纳维修基金,可是维修基金是交过的,如果这样,08年过户的时候为什么不先维修基金过户才能房产过户呢,谢谢

补充内容 (2013-12-2 13:42):
已经联系不上08年购房时的房主,当时也没有把维修基金票据给我们
只能重新缴费,房子才能再次过户,已经交过的费用还要再交么

优秀管理员

沙发
网友您好 :
       由于您的信息不明确,无法为您核实具体的原因,您可以通过私信的方式,说出您的联系方式,或者您携带详细资料到我局2楼信访接待大厅,我局的工作人员会帮助您处理解决。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
每次规定都是房管局规定的,维修基金过户和房产过户各种规定也是,不是每个人都是房产专家,如果08年时候的规定是维修基金先过户房产再过户就能避免,当时的规定是维修基金随着房产走,但是现在房管局又不给我出具原维修基金证明,只是让我再交一份维修基金,请问,多交的钱用来干什么,交过的钱为什么再交
按照当时的规定,维修基金跟着房产走,为什么我拿着房产证和当时的买卖二手房合同,已经原业主的身份证复印件又不给我出具证明呢

地板
郑州房管 发表于 2013-12-2 16:09 static/image/common/back.gif
网友您好 :
       由于您的信息不明确,无法为您核实具体的原因,您可以通过私信的方式,说出您的联系方 ...

你好,感谢你的快速答复
已经私信你房屋信息和所有人情况,请问你局信访大厅在哪里,位置在哪里呢,谢谢

优秀管理员

阿奴の菲儿 发表于 2013-12-2 16:17 static/image/common/back.gif
你好,感谢你的快速答复
已经私信你房屋信息和所有人情况,请问你局信访大厅在哪里,位置在哪里呢,谢谢 ...

我们已经收悉,我局的地址:郑东新区商务外环与东四街交叉口联合中心大厦。