设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于我的医疗保险问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我姓名:赵力平,女,回族,19550325出生,我是74年下乡的,回城1979年底分到郑州针织厂,在针织厂工作差几个月15年。现在针织厂倒闭,倒闭工厂工人工作15年也可以办理职工医保我又差3个月不能办理,后88年-90年考学到北京某大学大专,毕业回来后招聘到河南瑞达生物工程公司工作。1993年-1998年去国外工作这期间单位倒闭档案丢失,由于多年没在国内不了解医保已经不是我工作时的公费医疗了。后来得知单位从来没交过医疗保险,劳保保险,经多方寻于2010年找到档案,赶紧补缴办理退休手续。办理退完休手续再办补缴医疗保险时告知不能办理了因为你已经办理了退休,可当时工作人员没有告知应该先办理医疗再办退休呀!所以我参加工作到退休36年工龄现在居然没有没有职工医保,只能办理据居民医保。由于年龄的关系有病却来越多看病负担太大,我已经提交过材料可没有真正解决!希望同意我补缴医疗保险真正能让我老有所医没有后顾之忧!希望市领导根据我的具体情况酌情考虑真心的感谢!赵力平联系电话:13*******09

补充内容 (2014-5-7 21:34):
希望尽早得到答复,我是北京人现在退休回北京照顾老妈,据基本不在郑州生活,居民医保不能异地医疗真的困难大极了!请帮我解决困难谢谢!

优秀管理员

沙发
网友您好,已通过电话详细解释。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理