设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

长兴路的“公仆”们看过来 [复制链接]

楼主

处理中

长兴路街道办

工作时间

18008小时:8分钟

王砦村这两天村民闹得那么轰轰烈烈,公仆们都看见了吧,现在村长不承认是他让扒了房子,区长说我们不受法律保护,你们是不是都想把村民推到吴书记跟前去说理啊?你们当官就是为了想办法对付老百姓啊?想想你们拆老鸦陈被打的东窜西跳都解气

沙发
网友您好,网络是公平交流的平台,现实社会和网络环境一样有法律法规进行规范和约束,每个人的合理诉求都受法律保护,如果您有什么问题需要解决,请通过合理、合法渠道进行反映。感谢您的支持!
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
cxljdb_admin 发表于 2014-5-26 11:21 static/image/common/back.gif
网友您好,网络是公平交流的平台,现实社会和网络环境一样有法律法规进行规范和约束,每个人的合理诉求都受 ...

好我正常诉求。让耿书记也看看
昨天周日,有幸听了耿书记对王砦村全体村民的答复。有几点我不敢苟同。
第一:上一周王砦村出现村民围堵道路的事件,导致最后几名村民被抓。你说村民被抓,怨村民因为他们触犯了法律,那么我想说中国还有句古话:“法不责众”,出现这样的事情我觉了情有可原,办事处的领导们也应该拍拍自己的胸脯,扪心自问一下,你们真的把群众的事情放在心上了吗?村民愚昧,不懂法律,可以理解,但是我的“公仆”们你们是懂法律的,如果你们能早一些主动一点去关心一下王砦村的事情,会出现这样的事情吗?这说明你们对党的群众路线教育实践活动学习认识不到位,你们是官僚主义,形式主义,我们村民是否可以告你们不作为呢。尤其是那个康主任从07开始就连哄带骗的说王砦村城中村改造,最后村民配合把房子拆了,可后果呢?后果是直到现在村长还不承认是他让拆了房子,康主任也自始至终没有把村民的事情放在最主要的位置,导致信息不畅通,村民不了解事情的真相。如果真追究的话,你们长兴路办事处领导班子负有不可推卸的责任,如果要是面壁思过的话,康主任最应该进拘留所面壁思过,想想自己真的把群众的事情摆在第一位了嘛。
第二:你昨天所答复的我认为还不彻底合理,第三村民组问你的第三村民组应得拆迁面积原来已经公示过了,为啥现在突然变少那么多,对于这个问题你没有回答。郑州市城中村改造有郑州市城中村改的方案政策。政府只是引导,不能起决定性作用,耿书记你昨天说的566不能变,我认为太武断了,你作为一个基层政府的负责人,你是要为你所说的每一句话负责的。还有村民问食品城的地是租是卖,你回答的也含糊不清,仅仅是说收租金。那么好,土地出让了,但是村民组也照样可以收取租金的,对于这一问题我期待耿书记给一个更为合理的真实的答复。
第三:我再给耿书记一些建议,目前全国上下学习群众路线正在如火如荼的开展,你们作为公仆应该变被动为主动,变群众上门找为主动找群众了解。想群众之所想,急群众之所急,不然的话有第一次群众堵路的事情我相信以后还会有第二次第三次,甚至更过激的行为,同时也希望王砦村村长王小齐好好想想怎么样去给村民一个交代,别最后翻了船,住了监。后悔来不及。天作孽,犹可违;自作孽,不可活。

地板
深入基层少,不能及时发现问题和解决问题,这充分说明了你们长兴路街道领导班子四风中的官僚主义很严重,如果深入基层多,就应该会发现王砦村的种种问题和隐患。那么早就应该来解决这些问题。可是你们没有发现。就是工作做得不到问。这样说你们一点不过分