设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

物业乱收费,天理何在?还让不让业主不活了? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

小区名称:芙蓉花苑小区地址:长江路与行云路交叉口向南300m路西

小区昨天出了一个告示,要求所有业主办理出入小区门禁卡,收费还不低。

我想请问下众位领导:
1、小区这样乱收费有相关规定吗?
2、小区出入门禁卡合法吗?
3、楼道的门禁一直未实施是为什么?为什么反而是小区大门实行“人工”门禁?有先进的电子系统不启用,反而是启用落后的,还要加收费的东西呢?
4、物业整天不做有用的事,高空20多楼扯线充电都不处理,反而一个劲盯着看哪里能收费,这样的物业如何更换呢?

优秀管理员

沙发
网友您好:
        物业收费是否合理的问题,需要您咨询我市物价部门。
        关于小区内私扯电线为电动车充电的现象在我市比较普遍,物业公司针对部分业主的这种行为只能进行规劝,无法强制没收这些设备。
       近期,针对这种普遍存在的问题,公安消防部门已联合规划、建委、房管等部门,对小区内的这种行为进行整顿,要求已建小区要分批增建、改建电动自行车充电棚,公安消防部门对未落实电动车车棚建设和撕扯电线的行为,造成消防隐患和事故的,对相关责任人依法严肃处理。
       对于您反映的部分业主私自拉电线充电现象,我们会督促该小区物业公司加强宣传和监督力度,对这种行为加以制止。对于小部分劝阻无效的业主,由于我局没有相应的行政执法依据,希望能借助热心业主的力量,发现这种行为,及时向公安消防部门或电力公司举报投诉,切实消除此类安全隐患。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

芙蓉花苑  在2014-6-19 11:13  评价处理结果为:满意  并评价说:公安局投诉电线没人管 物业收费这个应该是属于房屋相关问题啊
处理状态: 已处理