设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

残疾人低保户房子被拆迁买不起安置房怎么办(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市东华镇

处理时间

我是登封市东华镇的一个患有先天疾病的残疾人,和年近七旬体弱多病的老母一起生活,2012年修郑登快速通道把我家的房子拆了,因为家里只有三间几乎倒塌的土坯房和一个破窑洞,所以当初按房屋面积算我家拿到了4万元的赔偿款,现在王村社区建成拆迁户开始回迁了,最便宜的顶楼一套也要将近9万块钱,我家当初那点赔偿款给母亲看病已花去大半,我和母亲因无劳动能力所有没任何经济来源,现在村里其他的拆迁户都交了房款订好了房子,我家东拼西凑也拿不出十来万的现金交房款,村里和镇里的领导说我家这情况可以申请廉租房,可建廉租房的土地都没批下来,我今年30多岁了还没成家,母亲又长年吃药,这样一直借住在亲戚家也实在是不方便,不知道我家这种情况能不能申请救助,去哪个部门申请,难道我们母女就流落街头吗

下派来源:   点击查看

沙发

网友您好,您的问题我们已接收,会及时予以回复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
网友你好。在社区安置过程中,拆迁户是享受安置价的。针对一些贫困户,镇政府已向市里申请了廉租房,你需要耐心等待,才能确定廉租房的批示,因为这项工作难度较大,敬请谅解。

地板
网友你好。在社区安置过程中,拆迁户是享受安置价的。针对一些贫困户,镇政府已向市里申请了廉租房,你需要耐心等待,才能确定廉租房的批示,因为这项工作难度较大,敬请谅解。

我是听说有廉租房这一说,但我还听说廉租房的征地都没着落,我们要这要等到何时,这期间我们住哪,怎么生活QE

廉租房到何时才能建好,这期间我们住哪,怎么生活