设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于医保无法报销的问题,请相关部门回复 [复制链接]

楼主

已下派

金水区

处理时间

本人,男,郑州市在职职工,正常缴纳市职工医保费用,妻子无业,今年5月女儿出生,按医保报销规定,男职工可用市医保报销,按女职工报销比例的一半报销。现先关资料手续已准备齐全,但规定中有一项要求社区及办事处出具女方无业证明,我到社区询问,社区工作人员告知现社区已无权出具此类证明,如果不出去,我就无法办理医保报销,请相关部门回复我如何能够报销,采用哪种途径?谢谢。我住所所在地为经八路办事处。

下派到:
1. 金水区经八路  查看

优秀管理员

网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

优秀管理员

网友您好,所有参保人员都是按文件规定持相关材料享受生育保险待遇的,您可向金水区反映此问题。已转金水区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已下派

优秀管理员

下派到  金水区经八路
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已下派

地板
nici110 发表于 2014-7-17 08:55 static/image/common/back.gif
这不说了跟没说一样吗?这些规定我都知道,但是社区现在也规定无权开具此类证明,你让我怎么办,规定都是你 ...

到办事处投诉社区办事人员!

板凳
这不说了跟没说一样吗?这些规定我都知道,但是社区现在也规定无权开具此类证明,你让我怎么办,规定都是你们规定的,社区又不是我家开的。

优秀管理员

沙发
网友您好,《郑州市人民政府关于印发郑州市职工生育保险办法的通知》(郑政【2010】32号)中第二十一条第四款规定,“男职工的配偶无工作单位的,提交男职工所在单位及其配偶所在的村(居)民委员会出具的无工作单位的证明”。生育保险报销要求提供的资料是根据以上文件提出的。建议您与社区或办事处沟通此事。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。