设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

针对豫龙镇政府对刘中央贪腐调查的质疑(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

我们在7月14日举报刘中央的贪腐行为,7月24日豫龙镇政府作出了回复,但镇政府未能认真调查实际情况,针对镇政府工作人员的回复,我们全体举报人员提出以下质疑:
1、刘中央在鳖盖城北边自家责任田种的果树是在2013年春天,刘中央是在2011年年底通过贿选当选的生产队长请问这是他在当队长前的行为吗?请问镇政府调查人员认真调查了吗?
2、在分地过程中,一楚姓村民才生的子女没有上户口就已经分得田地了,这不算假公济私吗?请问镇政府调查人员认真调查了吗?
3、从刘中央通过贿选当选队长以来两年多来,我们生产队账面还剩余多少钱,向社员公布过没有?社员又知情吗?请问镇政府调查人员认真调查了吗?
4、在修理出水口等事项中各项开支状况存在假公济私,变相贪污的情况镇政府调查人员你们认真做调查没有?
5、在楚三强家东院墙张榜公布的账目做到每月一次了吗?做到不做假账了吗?做到账目收支平衡了吗?请问镇政府调查人员认真调查了吗?
6、通过贿选当上队长后,所接的上任队长的结余款项,承包款等收入及时告知、公示给社员了吗?请问镇政府工作人员认真调查了吗?
7、把我队土地外包的过程中,开过群众会讨论过吗?经过群众表决了吗?请问镇政府调查人员认真调查了吗?
这是我们的七点质疑,请镇政府工作人员认真调查,不要敷衍了事,我们期待着有一个合理的答复,我们相信我党永远是严惩腐败,对腐败分子绝不姑息的。

下派来源:   点击查看

沙发
您好,您所反映的问题我们已经收到,我们会尽快汇报相关领导,尽快给予解决。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
您好,针对您反映的问题,现回复如下:
1、刘中央在自家责任田种植果树,与当村民二组组长不相关。
2、村民小组调整一次土地对每个群众来讲是件大事,调整一次后多年不能调整土地,新生儿出生能跟上组上土地调整是件幸事,先调整后完善手续无可厚非,对解决村组群众实际问题有很大益处。
3、经调查村主要干部和村联队会计证实,该村所有入账票据手续齐全,账目公开及时。当月只要发生账目,都及时公开了。望群众及时了解。
      您如果仍有什么不清楚的地方,请到村委找书记、主任、会计查实,村干部一定会给予解决。或到镇信访部门反映,我们会热情接待,认真解决,同时也希望您多到村委与村干部交流村内工作,多提有益的建议。