设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

台胞小区老房产证换新房产证咋恁难??? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

我是台胞小区的业主,7月3号到百花路大厅办理换证的,大厅办理员看过资料,说得给领导汇报一下,并留下我的电话,说是3天内回复,8号回复说,他们这办不了,要到东区才能办理。 我9号到东区,办理排号的说,台胞小区的房产证停办,也没有具体什么时间恢复。 我到三楼受理科问,他们说因为台胞小区管理太乱,局里暂停换证,让我到8楼找黄处長。我找到黄处长,黄处长说他根本不知道这事,又让我找受理科杨科长。当天一天没见到杨科长,科室一女科员说你把电话留下,回来问科长后在给你回电话。到20号回电话说,我还得找黄处长。 就这样样相互推,我拿的是房管局发的证,手续齐全他们就这样一直推不给办理,也没有时间。

优秀管理员

沙发
网友您好:
       经了解,我们将台胞小区换证情况向您作如下说明:
       一、当年为了照顾小区业主尽快取得房屋所有权,采取了由开发商河南台兴房产有限公司先发证后补购房资料的方式。但当全部所有权证都发放到位以后,开发商应移交给房屋登记部门的资料却迟迟不能交齐,导致现在很多购房资料缺失,无法录入档案,交易无法开展。
        二、因为房产档案不全,交易环节不能保证所有权人的交易安全,已发放的房产证中,存在很多私自交易和涂改房产证的现象。
       鉴于以上原因,我局暂停了台胞小区房屋的换证和交易业务。我局将于近期就台胞小区的办证及房产档案补录工作开展普查与规范。届时还需小区广大业主予以积极配合,力争早日把档案资料补录完毕。待档案资料录入完毕之后,业主的交易与办证都将按规定顺利办理。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
这已经四个月了,房管局也没有派人下来调查处理这个事,现在证还是不能办,先是互相推诿,现在干脆就不吭声了,这说好了,还有其他的事情也因为这事一拖再拖,现在天天在学习群众路线,这做法也台官僚了,四个月了,这事都没音了!