设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

离职? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

据悉,今年上半年总公司范围内车长离职人数突破500人大关,请问领导们有什么感想?光喊着缺人,不断的补充新人,车长的岗位空缺还是很大,为什么?是公司的政策有问题,还是某些管理人员有问题?

优秀管理员

沙发
职工朋友您好,近几年受新法规的限制,培养一名学员直至单独上岗的时间大大增加,同时随着城市的发展,新线路的开辟、车辆的增加,缺少车长的情况也愈加明显,这一现象不仅在郑州,在全省、乃至全国多数公交企业都普遍存在。有人受不了车长工作的辛苦和单调,随着城中村的改造,家境的改变,选择了离开;有人把车长的工作当做跳板,一旦遇到更合适的,就会重新选择;也有人辞职后在外面闯荡一圈,又重新回到车长的岗位上;但更多人把它当成一种事业来追求,在平凡的岗位上做出了瞩目的成绩。所以说,选择做一名公交车长,也就意味着选择了付出、责任与坚守。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
      只说客观原因,都是车长的错?管理人员和公司制度没一点毛病?最根本的问题是,车长的付出和收获是否成正比,因为一个违章或者投诉当月三分之一的收入没有了,累死累活忍气吞声一个月拿到手里不到2000,酒店的服务员的工资都比这高,怎么会没有车长离职呢?在车长的岗位上,车长是否得到了应有的尊重?打不还手骂不还口,咋弄再给暴徒陪个笑脸?27路车长被乘客的板砖拍的差点没命,就是你们这些领导错误的理念所误导所造成的吧!关爱基层的车长不能只挂在嘴上,不能只是一年一次走形式的下基层!下基层和走基层一字之差,下基层的心态还是高高在上的机关心态,走基层的心态显得根本就不曾离开过!宏观决策的依据只是数字就能够做出的吗?来基层听听群众的声音!顺便说一句,劳资处的韩处长有空多来关心关心一公司的车长们的心声,韩处长还是为一公司的车长办了些实事的!

优秀管理员

地板
职工朋友您好,我想您是误解了我的意思。个人认为,每位职工的离开都是有原因的,但不可否认的是,个别单位在管理制度上确实存在有需要改善的方面,总公司领导包括巴总在内,也多次在会议上进行过强调。此外,我们公交车长作为服务从业人员,理应得到市民的尊重,我们的尊严是不容践踏的,在我们的人身安全收到侵害时,可以选择报警、寻求乘客的帮助乃至自卫,而不是一味的隐忍。

到底是驴不走呢?还是磨不转?总公司领导你好好考虑考虑,如果公交公司各方面弄的好了怎么会有人辞职呢??口口声声为人民服务,为人民服务也要把肚子填饱了再说吧!一个站违章弄的一个月都没心情干了!

到底是驴不走呢?还是磨不转?总公司领导你好好考虑考虑,如果公交公司各方面弄的好了怎么会有人辞职呢??口口声声为人民服务,为人民服务也要把肚子填饱了再说吧!一个站违章弄的一个月都没心情干了!

目前公司这个破样子,谁把他当成一辈子事业谁傻!到40岁以后身体也不行了还要驾驶那么大一个车,能行吗

因为公里任务的繁重常年得不到正常的休息,开个工资各个部门考核后剩那三核桃俩枣的,管理人员对车长缺乏基本的尊重,各地屡屡出现公交司机被殴打,人身安全没有保障,就算完成生产任务的100%3835的岗位工资都拿不到,能留的住司机吗?轮休制度和前一个月的任务完成情况有关系吗?

我就是职工 ,我选择离开是工司太黑暗了,没有一点人性化。。。什么都让司机买单,    黑  真黑