设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

投诉216公交车,车牌号是豫A 2197 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

2014年9月14日下午3多点,我从火车站西客站上车,准备去一马路陇海路站,车牌号是豫A 2197的216公交车,这辆车没有走火车站、一马路,直接走到西大街,司机改变行车路线根本没有告知乘客,更没有征求乘客的意见,给他提出为什么擅自改变路线后,他绕路又跑回一马路火车站站,知道我们要到一马路陇海路站下车但始终没有去一马路陇海路站停车,在火车站周围绕圈,态度恶劣!我的问题是:这样做是否符合公交司机的职业规范?公交公司对这样的事情应该如何处理? 我希望公交公司的处理意见是:1、让这个司机停职,认真做出深刻检查,从新学习公交公司的职业规范,从新培训上岗。2、如果是屡犯,那就开除公职。不能让这样的公交司机抹黑郑州市的形象。如果我是外地人对郑州不熟悉,如果我是赶火车,遇到这种司机不是害人吗!
公交公司必须给我回复对此司机的处理意见,如果不处理,不回复,我将继续投诉到市长热线,不能让这种公交司机中的败类祸害郑州市的形象。

优秀管理员

沙发
网友您好,对于给您乘车造成的不快我们在次深表歉意,我们落实具体情况后会尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
帖子发了1天多了,公交公司都不给回复?这点事情难道也要投诉到市长热线,才能有个回复吗?我不希望对这个公交司机罚款扣工资这样的处罚处理,他也是要养家糊口的,公交司机的工资也不高,我就想希望给他一个再教育的机会,如果屡教不改,那么就不适合在司机这个岗位上工作。

地板
希望你理解车长的苦衷。
216路因为陇海路施工道路封闭临时绕行京广路,正兴街,西大街,东大街,紫荆山路,在车身有贴红色绕行告示,一马路陇海路封闭不能通行。且这个路线是车队定的,不要埋怨车长!

一马路陇海路站早就没车了,陇海路封闭施工绕行西大街的公告你不看怨谁

自己不看通知,还说司机态度不好,人家绕行一圈,只能到哪里,前面是死路,你到站了,拍拍屁股下车走人了,人家司机咋开出来?你只考虑到你的感受,你给司机胶针。司机解释你不听,能怪司机?

陇海路修路,不让走,也飞不过去啊朋友。。。建议216换成直升机,站台修成小型停机场。。。

优秀管理员

网友您好,很抱歉让您久等了。经落实,我司豫AP2197号 ,当班车长为丁*宇。因陇海路封闭施工,8月18日216路绕行,甩陇海路一马路、陇海路布厂街、陇海路南关街、陇海路南关、陇海路翠园小区。2014年9月14日下午,丁*宇在运营中绕行造成服务纠纷。216路所在车队已对其进行停工处理,在停工期间进行服务培训。

高尚 发表于 2014-9-18 21:36 static/image/common/back.gif
希望你理解车长的苦衷。
216路因为陇海路施工道路封闭临时绕行京广路,正兴街,西大街,东大街,紫荆山路, ...

看看你们公司的回复吧!我没有冤枉司机。

骑马挥战刀 发表于 2014-9-21 23:05 static/image/common/back.gif
自己不看通知,还说司机态度不好,人家绕行一圈,只能到哪里,前面是死路,你到站了,拍拍屁股下车走人了, ...

看看你们自己公司的回复,你们有通知吗?我14号坐车,18、19号你们公司暗访这个司机不是还在甩站吗?这种司机就该好好反省反省。

公交公司回复含糊不清,继续投诉,只有对职工处理,没有具体线路说明,明显糊弄,公交回复中提到的站都是绕行的站,没有现实要走的站,楼主你实地看看,再看看公交回复,整明白了是不是公交公司在糊弄你

楼主你如果要的结果是惩治司机那你做到了,可你下次再坐一样找不到北,大家看看公交公司的回复是不是在糊弄:就不跟你说这线是咋走的~~~~~

你要去一马路陇海路,可现在所有涉及这些站的车都不走,真不知道公交公司是怎么处理的,楼主你再坐一次看看去不去

动不动就停工...要停停一年.不停就别停...