设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

说说保养那些事 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

原来650岗位工资的时候,一保补助5元,二保补助10元,相当于一天工资的25%和50%,现在呢?我是曾经宣誓向雷锋学习,可现在一家几口等着我的工资生活呢!而且,现在的一保更多的是人车等地沟,人等车,在预计的工时内无法正常交车,因为一个一保,要搭上一个上午的时间!二保,咱也要按时按点的到,可当晚上接车的时候,那可就没点了,咱是小车长,长个屁,没人听咱的,无论是在社会外面还是在公司里面,根本没人把咱当回事!咱们什么主也做不了!所以,我建议别再叫车长了,还是叫司机吧!

优秀管理员

沙发
职工朋友您好,近年来,我司修理公司执行强化保养的保修政策,逐步加强一保、二保保养质量及作业深度,做到修必彻底,以减少故障发生,减少零修次数和零修时间,从而更好保障运营生产。有时,会因保养中发现有较大故障需进行现场彻底维修时会增加保养时间,这样有利于将故障完全排除,避免零修再次修理或造成更大故障,从而更好保障运营生产。针对上述反映的问题,一修、二修公司均表示会进一步优化生产作业,加快作业速度,尽最大努力在保证维修质量的前提下,减少车长的等待时间。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
       一二保不减计划,某些线路还强制车辆所属车长“义务劳动”,比如二保,上上午班,下了班下午去接车,上下午班,懒觉就别睡了,早上送车去。到了保养车间车长就没事了?一保时,一会底盘喊司机:“打方向”,再一会电工喊“:把灯光都开开,踩刹车,挂倒档”,之后继续有人说:“你座椅破损的那么多,咋跑了车”,得了保养一次我还得修理工一顿训,座椅都是我坐坏的?规定的座椅就是在五龙口换不是,部分电工连电瓶水也不给加,懒的出奇了!更多的时候,车长在等地沟,按保养计划单的时间来,等上壹个小时都是少的,计划十点,等到十二点还没排上地沟!再说有时还有转修,回所属修理场站继续等地沟!领导们你们觉得车长清闲吗?俺们都是学习雷锋好榜样啊!雷锋是不是劳动着还要看别人的脸色啊?相比一保,二保还比较好,包括最后的卫生都能打扫干净,美中不足有时不能让车长按时接车!