设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州市范围内社保转移时限 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

原在郑州市直事业单位工作,后转入上街区工作,12月6日办理完社保转移手续,麻烦问一下什么时候我个人账户的钱可以转入上街区社保账户??

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,因您的情况不够清楚,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333或者留下您的联系方式,以便尽快解决您的诉求。

地板
郑州市社保转移的办理流程规定
    原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。
    我的各项手续12月7日已经在社保大厅3楼办完,只剩下个人账户上的钱转移这一项工作,为什么到现在还没有转过来?

优秀管理员

网友您好,若您是从机关事业单位转至企业,12月在郑州市机关社保办办理完转出手续,一般当月月底前财务会统一将需转资金转出,到账时间需具体咨询银行和转入社保机构。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

郑州社保是通过哪个银行哪个网点转的啊?我问问银行看看。关于社保转移时间,12333让我问业务办理柜台,办理柜台电话里说要45个工作日,现场去问社保办理柜台,又说要两个半月,按照您回答的“一般当月月底前财务会统一将需转资金转”,银行之间转账需要一两个月?

优秀管理员

网友您好,市外转移手续需要多个步骤,整个流程一般会在45个工作日内完成。因不清楚您的具体情况,若您已在郑州市机关社保办办理完转出手续,一般当月月底前财务会统一将需转资金转出。资金转出后,到账时间不受社保经办机构控制。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

能给我查一查现在走到哪一步了吗?是否转到了银行?银行还要多久才能转过来?打电话问只说要很多步骤,很长时间......要不是用社保证明计算工龄,这1000多就不要了......
    不能以“资金转出后,到账时间不受社保经办机构控制”为理由吧,那假如说要是财务发工资,有个人没发上,那财务是不是也可以说“已经委托银行了,啥时候到帐不受我控制”?