设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

河南正弘物业公司私自拆电表,强制停电 [复制链接]

楼主

已处理

中牟县房管局

处理时间

相关部门领导您好:   
           我是水岸鑫城二期业主,我家房屋在正常租赁期间,河南正弘物业未经过我本人允许私自拆下我家电表更换临时电表,直到租客退房,物业公司也没与租户计算相关电费,现物业公司要求我来承担期间电费,并且无凭证情况下,强行收取1000度电费,现已强制断电多日,望相关单位能协助处理,避免住户被物业胡乱收费、私自单方面任意切断住户电源!!!!!!!

沙发
网友:
       您好!经查,2016年元月份,24号楼1单元418租户到小区物业公司冲电,由于冲电系统损坏,为保证正常用电,经该租户同意,小区物业公司为其更换了临时电表,当时双方记下原电表底数为105。2016年3月20日,小区物业公司通知业主更换临时电表,临时电表底数为1109,原租户已退房,没有清此电费。经我局物业科与小区物业公司协商,小区物业公司已免除该租户用的电费。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
后续:
    后我与租客联系沟通后得知,租客称仅在过年期间仅使用临时电表一周左右时间,房屋为小标间,建筑面积仅34平,并交100元电费,对于物业称电费1000度之事提出严重质疑,作为我本人来讲,其一,根据《物业管理条例》第45条的规定:物业公司无权擅自中断对业主供水、供电。现已停电多日。第二,物业拆电表时并未告知与我,更没有让我看临时电表度数。第二,既然是临时电表,物业公司应及时更换为正式电表并与租客收取相关电费,但物业公司没有做任何交接手续。第三,物业公司更换临时电表的合格性,及电表度数都是物业公司单方面记录,并未我们公示

地板
网友:
       您好!经查,2016年元月份,24号楼1单元418租户到小区物业公司冲电,由于冲电系统损坏,为保证正常用电,经该租户同意,小区物业公司为其更换了临时电表,当时双方记下原电表底数为105。2016年3月20日,小区物业公司通知业主更换临时电表,临时电表底数为1109,原租户已退房,没有清此电费。经我局物业科与小区物业公司协商,小区物业公司已免除该租户用的电费。