设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

“河南隆力奇分公司招聘”陷阱、骗局 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

近期本人在58同城发布个人求职简历,周一6月6号下午两点多连续几个公司的电话打来,像是排着队挨着打过来的,并且都说是日化公司招聘行政人事,我问是哪个公司,可他们没有报公司名字。因多年职业习惯,当时就觉得不靠谱,只与其中一家确定周二下午面试时间。但第二天有事没去。
     周二下午该公司又与我再次联系,让我周三下午去面试,我又问了是哪个公司,这次说是江苏隆力奇河南分公司招聘。既然是知名日化公司,就答应周三下午去面试,打电话的人给我发了面试信息,告知地址联系人。
    周三(也就是今天)下午2:30到了面试地址:紫荆山路与东大街路交叉口东南角东城花园1号楼7楼7017室,在楼下与给我发招聘信息的王新莉联系17*******69,关机。直接上楼面试,发现几点:1、该公司办公室是在一个类似于公寓楼里,破旧的很,门口无挂隆力奇河南分公司的牌子,进公司扫码发现并不是隆力奇河南分公司的名字;2、填写个人信息的表单极度简单,让我无语,最下面还需要填写与他们公司的联系人(当时不明白为什么要写这个,最后填写的是给我发短信的人)。3、面试时说没有试用期,只有试岗期一周,一周是没有工资的,主要是培训,也无社保等福利。4、强调他们是江苏隆力奇生物科技有限公司的河南分公司下属办事处在招聘,郑州每个区都有办事处,是公司直属公司,不是加盟什么的。公司每个管理岗位都是从基层升职上去的,入职只能从底层干起。人事行政人员月薪3500+二百到三百的补贴+所处办事处业绩提成。无业绩要求,第一次发现还有没有业绩任务要求的岗位每个月工资还有提成拿。
   面试结束后一个多小时就给我打电话通知通过了面试,要求第二天早上去试岗,说只有上午培训,下午自己安排时间。我暂时答应第二天早上去看看,晚上回来网上一搜,网上都是说河南隆力奇招聘是骗局的帖子,而且看内容不止一两个地方。大概就是打着招聘的名义招聘新人入职试工期内给新员工洗脑,买公司产品,然后交5千至两三万不等的会费,再发展新的员工入职才会有工资,我这时候才明白面试信息表上为什么要填写与公司联系人的名字。填上去,入职后就是这个人的业绩、下线。
   这就是摆明着招聘欺骗吗?或者是传销。请有关部门深度查一下,这个长久以来欺骗求职者的陷阱。

优秀管理员

沙发
您好!您反映的问题我们已查收,已转相关部门,您也可以到辖区公安机关进行举报,公安机关会根据相关的事实决定是否符合立案条件。感谢您对公安工作的信任和支持,祝您工作顺利,生活愉快。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理