设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市南环路嵩景花园暖气、有线电视初装费的问题(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市物价局

处理时间

我是登封市南环路嵩景花园的业主,我们的小区2008年年底开始建设,2011年5月1日开始正式入住,在入住前,我们小区的业主都相继交了燃气初装费、暖气初装费,共计好像是7000元(时间长了我忘记了,不过票据在家放着),2011年7月,我正式入住嵩景花园,入后,物业开始通知我们交有线电视初装费,说是统一办理有优惠,每家300元,由于种种原因,我没有开通有线电视,后来几月后,我想去开通有线电视时,物业说优惠活动已经结束,现在开通要交500元,至此我一直都没开通有线电视,另外,我们小区统一安装的中央空调,我在交暖气初装费时,已经表示过不会用暖气,用自己的空调,但开发商说这是必须交的,后来,我才知道:郑州市物价局和房管局2010年3月下通知:“任何房地产开发企业未经批准,不得以任何名义违反规定,将应计入开发成本的基础设施配套费、燃气初装费、暖气初装费、有线电视安装费、交易手续费、房地产测绘费等代收费用列在价外征收。”请你们栏目组为我以及我们小区的业主们讨回公道。嵩景花园物业电话:62907199 62917199

此信息来自: 登封市房管中心   点击处理

沙发
网民朋友:你好
    由于登封市情况复杂,我局正在调查核实。

板凳
网民朋友:你好!
  你所反映嵩景花园“违规”收费问题,经我局调查核实,回复如下:
  一、存在问题
  嵩景花园本应按照有关规定把基础设施配套费:如供气、供暖、有线电视初装费等列入房屋开发成本,一并计入房价。但嵩景花园没有按照有关规定把基础设施配套费:如供气、供暖、有线电视初装费等列入房屋开发成本,在房价之外另行收取,属收费方式不当。
  二、问题处理
    根据商品房明码标价有关规定,商品房销售时必须一房一价。针对嵩景花园在房价之外收取本应计入房价的基础设施配套费:如供气、供暖、有线电视初装等费用,我们已对房地产开发企业下发整改通知书,要求在今后的商品房销售中必须实行明码标价、一房一价政策,否则将依据商品房明码标价规定进行处罚。同时要求供暖、供气企业提供服务和收取费用时要本着双方自愿的原则协商办理,不得强行收费。
    如果你在购房过程中遇到强行服务或收费问题,请你携带有关资料和票据到我局举报中心反映情况,我局会根据

地板
那他们已经收取的费用是不是要退还??

andyruby 发表于 2012-11-22 10:34 static/image/common/back.gif
那他们已经收取的费用是不是要退还??

请携带票据或有关资料到物价局说明具体情况。

请携带票据或有关资料到物价局说明具体情况。

登封市居民取暖初装费按照1平方100元收取费用,这合理吗?登封取暖初装费政府是怎么规定的,怎么管理的?