设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

低保都让谁吃了? [复制链接]

楼主
领导你好我是陈三桥社区人,我们家是低保户,我们家三口人,我妈是精神病人,生活不能自理,需要一个人照顾。我因为天天头疼没钱做手术,不能正常上班只好在家忍受着病痛在家照顾着我妈,生活非常艰苦。可是昨天姚桥民政上打电话说把我们的低保去掉了,因为我爸可以工作,郑州现在最低工资是一千四百多,三个人平均一下是四百多,这样算超出了低保的条件,可是我妈都不吃药了吗,我们没地种了,我们都不吃饭了吗?我现在还要忍受着头痛照顾精神病的妈妈,我们家是真的困难,请各位领导们关注低保主们,给我们光明。

沙发
您好:
郑州市申请城市低保的标准是:凡是本市城市居民三年以上,其共同生活的家庭成员人均收入低于户籍所在地城市低保标准的,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,均可申请城市低保待遇。目前郑州市城市低保标准为340元/月/人,您可自己计算,如自觉符合条件,可到户口所在地的社区申请办理。

板凳
只算收入不算支出吗?

地板
这位网友,你的处境我深表同情,但看你的条件确实不符合低保条件!不过你可以申请低收入,另外还可以申请大病救助。

请问怎么申请低收入,都需要什么啊

撕心裂肺到死 发表于 2012-4-2 21:44 static/image/common/back.gif
请问怎么申请低收入,都需要什么啊

网友:
您好!
申请城市低收入家庭待遇,实行属地化管理,以家庭为单位,以户主为申请人向户籍所在地社区居民委员会提出书面申请,同时,还应提供下列相关证件和证明材料:
    1、户口本和家庭成员居民身份证的原件和复印件;
    2、家庭成员收入证明;
    3、夫妻离婚,需提供《离婚证》或者《离婚判决(调解)书》;
    4、残疾人需提供残疾证;
    5、丧失劳动能力的人员,需出具医院的诊断证明。