设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于办理居住证的问题!!! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

我住的地方是航海中路137号院,由于考驾照的需要我要办理居住证;可以跑了一天,物业证明,社区证明,租房登记,手机和指纹什么的都采集了,可是到头来不给办,需要房东的房屋租赁许可证和房东本人到派出所签协议。房东是登封的,人家是人民教师,哪有时间来和派出所签署什么劳什子协议啊,我连平常交房租都是银行转账的。我朋友办理的根本不需要什么协议和房屋租赁许可证的,不知道我住小区所在派出所为什么需要这,办理房屋租赁许可证是需要纳税的,不知道是个人所为还是政府弄的什么搭配套餐呢。
     不是说办理居住证只要申办人拿着身份证及其复印件、本人1寸照片2张,如果是房客还要带上租房合同,到公安局设立的暂住人口登记站和登记点交纳3元钱,3分钟就可以领到居住证 吗,什么时候变成的这么复杂了,请给予解决!
                                                                  一个普通的打工者

优秀管理员

沙发
网友你好,你说的这些规定是以前的,规定和制度都是在实践中逐步完善的,这些规定可能有些麻烦,但也是为了保证你们双方的个人利益,希望你能正确理解,按照要求准备好手续办理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

ivy1255618  在2012-8-21 23:23  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
这个回复有点意思,实际上新规定没有方便群众,中间的“保证你们双方的个人利益”也没有明白是啥利益。很是不解,我有个同事一样遇到此问题,最后干脆不办了。希望还是能从方便群众来考虑。