设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

小学上学的划片问题 [复制链接]

楼主

已处理

惠济区教育体育局

处理时间

孩子们上学的划片问题是否可以每年都调整一下,有好的教学资源要让不同地方的孩子都享受到。像我们田园风光小区去年没有划入惠济区实验小学内,今年孩子要上学了,还是没有划入,刚刚好从新城路把我们小区给划出去了,年年如此,我们都认为是区政府只照顾毛庄本地的人,我们这些人不仅花了钱买了这里房子,还享受不到好的教学资源。如果划片范围每年都调整,我们无话可说,可是如果年年这样就不由得我们不往这方面想了。

网友你好,你反映的问题我局已获悉,相关科室正在落实
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

我孩子都快7岁啦,我们买的惠文鸣翠园的房子。户口在他姥姥家河湾,我想请问我们可以到惠济区实验小学上吗?为啥我们到小学门口咨询人家都让我上河湾小学。不让我们上惠济区小学。不是政府安排说就近入学。我们在毛庄生活,应该在惠济区实验小学上,为啥还让我们上河湾呢?

pursing 发表于 2014-7-8 15:32 static/image/common/back.gif
你好,老师,我想问一下怡丰新都汇(惠济区小杜庄)小区的孩子都划到哪个小学和初中? ...

今年孩子马上快7岁啦还是上不成学,原因就是我们是毛庄社区的,买的房子在毛庄。孩子户口在河湾他姥姥家。我想问一下我们难道都不能上毛庄上学吗?不是说就近安排吗?我们在毛庄社区买的房子。有购房合同。可以上吗?

地板
你好,老师,我想问一下怡丰新都汇(惠济区小杜庄)小区的孩子都划到哪个小学和初中?

板凳
网友你好:
    根据义务教育“免试”“相对就近入学”“平等受教育”的原则,惠济区实验小学是惠济区新建的一所完全小学,教体局根据其所在位置及招生计划,确定划片范围。(开元路以北,清花园路以东,东风渠以西毛庄社区的适龄儿童)。田园风光小区位于新城路以北,小区用地属于新城办事处弓寨村,故该小区小学适龄儿童分配到最近的惠济区弓寨小学就读。
    分管领导:教体局副局长 杨森林 63639706  教育科长 王新芳 63639270
                                                                                             惠济区教育体育局

沙发
网友你好:
    根据义务教育“免试”“相对就近入学”“平等受教育”的原则,惠济区实验小学是惠济区新建的一所完全小学,教体局根据其所在位置及招生计划,确定划片范围。(开元路以北,清花园路以东,东风渠以西毛庄社区的适龄儿童)。田园风光小区位于新城路以北,小区用地属于新城办事处弓寨村,故该小区小学适龄儿童分配到最近的惠济区弓寨小学就读。
    分管领导:教体局副局长 杨森林 63639706  教育科长 王新芳 63639270
                                                                                             惠济区教育体育局