设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中牟县民主街小区(农民公寓)的电费 [复制链接]

楼主

已处理

中牟县发改委

处理时间

我们这个小区的电费是0.7元一度,听说其他的都是0.56元一度,我们这个小区的电费是不是收得不合理了

网友:
您好!
您反映的问题我们已安排相关部门进行调查处理,调查结果出来后,将及时在网上进行公布。

补充内容 (2011-12-13 09:23):
网友:
您好!
中牟县发改委主管价格管理科室的联系电话是 62160198 。

补充内容 (2012-3-1 09:16):
网友:
您好!
您举报的这个小区物业,我检查所人员已经调查过。该小区是集体土地,物业由几个村民管理,无任何证照、资质。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

看我俺这个小区存在的问题很多啊,电费收取不合理,物业管理混乱,现在我楼道里的两个照明灯的灯口也坏了,物业也不修。他们说是应该由业主自己承担维修责任,修好后由他们物业换灯泡

公共用电部分,怎么可以以加高每度电费的形式收取。按照规定公共部分的用电已经以物业费的形式上缴。以7毛收取是不合理的“小区内的道路、景点、护栏、路灯(含电费)、公益性文体设施等日常维护。”的规定,费用应包括在业主与物业服务企业签定物业服务合同时约定的物业服务费中

figo219 发表于 2012-2-29 08:37 static/image/common/back.gif
有关电费问题我和物业上交涉过,物业上说收0.7元/度是因为小区内有路灯,所以要收7毛一度,这样的说法合理 ...

网友,您好:
经查该小区无物业公司管理,水电费的收取为个人行为,无任何资质、证照。我委已建议代收水电费人员及时公布收费账目,建议农民公寓尽快成立业主委员会,由业主委员会代表全体业主维护权利并管理家园。《物业管理条例》第四十五条规定:“物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通讯、有线电视等单位应当向最终用户收取有关费用”。而第五十二条则规定了“供水、供电、供气、供热、通讯、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任”。根据以上规定,供水、供电部门若能抄表到户,水电费问题将迎刃而解。

zmxfgw_admin 发表于 2011-12-5 08:10 static/image/common/back.gif
网友:
您好!
您反映的问题我们已安排相关部门进行调查处理,调查结果出来后,将及时在网上进行公布。

对其监管十分困难,去其物业部门已督促其公布财务账目。小区居民可拒交或自己成立业主委员会接管。

有关电费问题我和物业上交涉过,物业上说收0.7元/度是因为小区内有路灯,所以要收7毛一度,这样的说法合理吗?我也不懂这些问题。

谢谢管理员,管理员辛苦了,持续关注中!再次感谢!

网友:
您好!
该小区物业是私人物业公司,现在我单位已经与该物业公司联系上,该公司承诺将公示一切收费项目和标准。

还要等多久?

希望能尽快解决啊,昨天去交水电费,还是老样子啊,不交就给停电,现在的百姓真是弱势群体,买房受开发商的气,住了房又受物业的气,物业收费不合理不说,小区服务也跟不上,这些都忍了,收费也太不合理了吧,希望发改委和物价局能尽快处理,也希望版主能帮帮忙

持续关注中

地板
网友:
您好!
中牟县发改委主管价格管理科室的联系电话是 62160198。

板凳
希望管理员也帮忙联系一下中牟县的发改委啊,谢谢了

沙发
网友:
您好!
按照国家相关规定电费为0.56元一度,若有多收费现象,请您拨打物价检查所举报电话:12358。