设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我想知道我们小区成立业主委员会需要走什么程序 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

现在的物业公司都是太欺负人,很多业主都是有苦难言。我想知道我们小区想成立业主委员会的话,需要走什么程序?办什么手续?

优秀管理员

沙发
网友您好:
    您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
详见zzfdc,   物业管理一栏   左侧找资料下载。

地板
  我去下载了,可是根本打不开这个物业管理这个栏目(我等了大概5分钟,真不知道是我网速慢,4M的中国联通,还是他们网站质量不行),找到相关资料,下载的时候根本下载不了,再打开,又等了十分钟,还是下载不了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

政府的网站就是这样的吗,无语了……

这个我也想知道。
房管局网站,物业管理这个栏目确实打不开。

点物业管理,显示错误信息
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

优秀管理员

网友您好:
     经了解,由小区内3名以上业主提议并征得入住20%以上业主签字同意,将书面申请提交所在地的县(市)、区房管部门,房管部门3日内书面告知乡(镇)人民政府、街道办事处,乡(镇)人民政府、街道办事处应在15日内协调居委会开展筹备工作。

郑州房管 发表于 2012-9-3 09:25 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
网友您好:
     经了解,由小区内3名以上业主提议并征得入住20%以上业主签字同意,将书面申请提交所在地的 ...

首先,谢谢你的回复,请问第一次业主大会组织、筹备费用是开发商出,还是业主自己解决?因为我在相关规定上看见过是由开发商出这个费用的,请问是这样吗?

优秀管理员

网友您好:
       经了解,筹备组工作所需经费,由建设单位承担。

郑州房管 发表于 2012-9-12 17:02 static/image/common/back.gif
网友您好:
       经了解,筹备组工作所需经费,由建设单位承担。

谢谢您了,还有一个问题,就是达到什么条件我们才可以申请成立业主委员会?

是不是还要等我们的房产证下来了,然后有一半以上的业主签名才可以?

优秀管理员

网友您好:
     五分之一以上业主同意便可以成立业主委员会,只要合同已登记备案可以证明你是小区业主即可。