设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

房塌了,谁管?命没了,谁问?(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市大冶镇

处理时间

登封市大冶镇有一个吴庄村,坐落在郑煤集团大平煤矿的北边,近年来,由于煤矿的采挖,对住户的房屋造成了不同程度的损坏,有的出现裂缝,有的已经坍塌。就在前一段时间,大平煤矿在没有提前通知和进行任何赔付的情况下,就对吴庄村刘湾村民组的地下进行了开采,造成几十户农民的房屋倒塌,幸亏没有出现人身伤害,如果出了人命,试问谁来负责?以前也反映过这个问题,可是大冶镇政府却说在协调,难道协调了几个月还协调不到位吗?只要按照赔偿标准逐一进行赔付不就可以了吗?几个月过去了,老百姓一分钱都没有见到,目前也只是住在村里建设的临时房内,可是这些临时房还要自己掏腰包,一平方还要好几百元,真是变相的赚钱呀!!!难道老百姓的生死就没有人管吗?难道大冶镇政府就真的没有办法吗?难道非要等到十八大吗?难道镇政府的领导是为个别人服务的吗?难道任由下面的生产队长胡作非为吗?难道非让他们把公款吃光、喝光、洗光、嫖光吗?

沙发
网民你好:你所反映的问题待我们落实后给你答复
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
网民你好:你所反应的问题镇党委、政府高度重视,由党委副书记韩迎旭同志牵头,组织包村工作队、三级网格长等相关人员进行调查处理,现将有关情况报告如下:
        一、基本情况
    吴庄村位于大冶镇东三公里处,辖5个村民组,5个自然村,全村2026口人。
二、调查处理情况
        经查:郑煤集团大平煤矿此次采煤搬塌居民住房情况涉及吴庄村五个村民组226户,今年6月初已全部丈量登记完毕。目前,郑煤集团大平煤矿此次采煤影响最严重的为第一村民组(刘湾)的74户群众。
        对于网民所反映的情况,我镇的包村领导、包村干部及村两委负责人等已多次与郑煤集团总公司及该矿进行了协商,矿方为了方便群众,一次性支付给搬迁群众3年的临时安置费用(每人800元/年)。今年7月初,刘湾村民组的煤矿搬陷危房户群众都已安置到村委所建的活动板房之内,活动板房的建设面积为16平方和24平方两种,群众根据需要自行报名后由村委负责、村民监督建设的,建设费用是从矿方付给搬迁群众的临时安置费用中提取的。群众居住时不需要交钱就可入住。所以,网民反映村民居住临时房还需交钱不属实。
        对于煤矿一直未赔偿搬迁户补偿款的主要原因是:由于该煤矿对现搬迁户的搬迁补偿标准一直是按照郑政[2007]223号文件的规定进行补偿的,没有按照郑政[2009]127号文件执行,搬迁群众十分不满。因此,所有搬陷群众至今都没有与该矿签订搬迁协议。目前,经镇政府、村委多次与郑煤集团总公司及大平煤矿协调,矿方已经同意按照郑政[2009]127号文件的规定对搬陷群众的房屋进行赔偿,近期将会按新标准执行,镇政府也正积极督促郑煤集团大平煤矿尽快对搬迁群众的房屋按新标准进行赔付。
        三、下步工作打算
        下一步,我镇将督促矿方抓紧时间与搬迁户签订搬迁协议,尽快兑付群众的搬迁补偿款,确保搬迁群众的稳定。

刘为民  国家有 规定房屋塌陷之前就要 付钱 为什么 这么 长势件还没拿到 你们不 是 共产党的 政府 和 企业吗你们 不 把 国家和 老百姓太不 回事了  发表于 2012-10-21 14:52
刘为民  大平煤矿就是 违法在 先 镇政府 包庇 我的 房子在 年前就开始 有 动静2月的时候 房子 都 塌陷了 为什么现在还没 拿到钱  发表于 2012-10-21 14:49
刘为民  时间过去这么长时间 镇政府和 大平煤矿一点也没动静 在不付钱我 门就在 11月8 号 集体去 省政府大门口后果你们看把  发表于 2012-10-21 14:43
谁懂我心  如果政府不能在短期内解决问题 就让全国的网民来共同呼吁  发表于 2012-10-20 20:21
谁懂我心  9月13号提的问题 现在已经10月20号了 问题还没有解决 政府是不是在踢皮球 还要再等几个37天?  发表于 2012-10-20 20:17

地板

我也是本村村民,期待政府能还老百姓一个公道,做到真正为人民办实事,办好事,而不是放空话,事件关注中…………

谁懂我心  刘湾村民组还有经济问题等待上级解决  发表于 2012-10-20 20:12

政府的话就 这么不管用
这么长时间也 没见 大平煤矿有什么动静
难道 老百姓就 这样的被 欺负吗
我代表村民对 镇政府和大平煤矿最后通牒
一个 月的时间 老百姓那不到 我们该 拿的 钱我们就 集体去 省政府门口了
到时候后果你们副

吴庄村刘湾一组生产队队长刘培民把公款吃光,董光,嫖光,吃得满嘴流油,搬迁费每平方米大太低了,省政府说话不算话。搬迁费标准只有你们贪官说了算,不管老百姓死活,你们当官的下来看看老百姓住的什么房