设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州市网吧协会串通涨价,网民盼对其进行查处 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市物价局

处理时间

郑州市网吧协会串通各网吧统一涨价,它出台了两个版本的公告,一个是从8.10号,一个是从9.1号8时起,网吧费率最低每小时2.5元,会员充值,100元送50元,50元送20元,30元送10元,取消所有包时段。郑州市网吧协会串通涨价,扰乱了正常的市场秩序,操纵市场价格,影响了正常的市场竞争,损害了消费者的合法权益,希望执法机构对这种扰乱市场不法行为进行坚决查处,勒令各网吧恢复原价,对郑州市网吧协会这类不法协会最好予以取缔,以免以后再操纵市场。这种涨价公示牌在市区不少网吧放的都有,仅举几例,文化路大铺村龙雪在线网吧,东风路姜寨海派网吧,等。希望执法机关对全市范围的网吧串通涨价都能进行查处。

沙发
已转郑州市物价局

查看转发帖
处理状态: 转发

板凳
网友:

你好!
    现就你反映的网吧协会涉嫌价格垄断问题答复如下:
    根据《反价格垄断行政执法程序规定》第三条的规定:“国务院价格主管部门负责全国反价格垄断执法工作。国务院价格主管部门授权的省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门,负责本行政区域内的反价格垄断执法工作”。
    因此,就你反映的网吧协会涉嫌价格垄断问题,我们建议您向河南省价格监督检查和反垄断局投诉,投诉电话为:66912358。

郑州市物价局

问题处理满意度评价

紫玉龙渊  在2012-10-28 16:54  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理