设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

外省社保转移接续问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我于2012.8月调入郑州工作,因社保新系统升级,社保一直未能办理,11月份社保开始办理后,现有一问题,仍需给予解决。因我于2006.1-2009.10在南京工作并缴纳社保,2009.11-2012.7月在苏州工作并缴纳社保,来郑州工作前,按照国家社保有关规定,分别开具了基本养老保险参保缴费凭证,我单位人事本月 在郑东新区社保局帮本人办理社保时,因是两张异地缴费凭证,现社保新系统不支持办理接续转移手续,希望我把两张缴费凭证合并为一张,可以办理接续转移手续,因我已经离开南京和苏州工作,并且两地已将缴费凭证开具,现在再将两张合并为一张,已不可能,也确实对我产生较大的困难,请社保局能根据我目前的特殊情况,给予帮助解决,把异地社保和郑州社保进行社保接续,保障我的社保利益。

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问题已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,请留下您的联系方式,以便我们尽快解决您的诉求。

地板

谢谢。

已发信息给你联系方式和电话,请及时联系。

优秀管理员

网友您好,已作出处理并通过电话告知您,您可按要求提供材料办理相关手续。

已经收到社保局工作人员电话,很及时,表示感谢。

簡單dě幸福  您好,我想问一下,我原来在苏州这边上班,社保也交在了苏州,想转移到郑州的话需要准备哪些资料:1、如果转移到郑州单位交的话需要哪些资料?2、如果打算自己在郑州交的话需要哪些资料?   发表于 2013-12-30 13:44

您好,我想问一下,我原来在苏州这边上班,社保也交在了苏州,想转移到郑州的话需要准备哪些资料:1、如果转移到郑州单位交的话需要哪些资料?2、如果打算自己在郑州交的话需要哪些资料?

173932648 发表于 2012-12-19 11:03 static/image/common/back.gif
已经收到社保局工作人员电话,很及时,表示感谢。

您好,我想问一下,我原来在苏州这边上班,社保也交在了苏州,想转移到郑州的话需要准备哪些资料:1、如果转移到郑州单位交的话需要哪些资料?2、如果打算自己在郑州交的话需要哪些资料?

优秀管理员

网友您好,若您参加的是郑州市社会保险,目前社会保险中可以办理转移的只有养老保险、医疗保险、失业保险。参保人员跨省流动就业的,按下列规定办理社会保险关系转移接续手续:养老保险由原参保所在地社会保险经办机构(简称社保经办机构)开具参保缴费凭证,其基本养老保险关系应随同转移到新参保地;医疗保险需先到转入地医保经办机构开具转移接续联系函,然后到原医疗保险经办机构开具参保凭证,最后到转入地医保经办机构办理转移手续(医保卡内余额,若广州可以接收,我们会转移至广州);失业保险的转移,您需要先到原参保地开具外地转移单,然后携带外地转移单、劳动合同复印件到转入地失业保险经办机构办理转移手续。若有疑问,您可在工作日、工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员会给您详细解答。

俺也是养老保险从外省转入郑州的,2013年3月办理的转移手续,2013年11月之前多次到社保中心查询,答复都是钱没有到帐,但原参保地说3月底就转到郑州了,俺又到原参保地跑了一次,把原参保地转入郑州的结算单拿给社保中心的工作人员看后,又给查了查,说转来了,但不能合并,也不给个原由,2014年俺又多次询问,还是没有结果,到2014年6月20日去询问时,说没有收到原参保地的个人信息表,没有个人信息表不能合并,俺听了后,真的是无语了,平民老百姓办个事太难了。