设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

银行打错钱,让受损失的人去追讨。 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市财政局

工作时间

21782小时:16分钟

银行打错钱,让受损失的人去追讨。郑州市粮农补贴。

沙发
这位网友,感谢您对种粮农民直接补贴工作的关注。为支持农民春耕生产,促进粮食增产和农民增收,各级政府高度重视,并制定了严格的程序。首先,是经过村组核实每户应享受的补贴面积,通过网络和方案逐级上报,然后由县级财政部门会同承办银行将两项补贴资金存入每个农户的固定补贴专用账户。您反映的情况可向所在地财政所查询,由当地财政所向承办银行协调解决或者向郑州市对种粮农民直接补贴办公室反映(电话:67181208)。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
查看: 239|回复: 7     关于粮农补贴款 [复制链接]
处理中

二七区侯寨乡
工作时间

19小时:41分钟
候寨乡2012年粮农补贴款,已发放完毕,但有极少数村民至今未领到粮农补贴款,发款银行查询后,告知,发错了,你去向他要吧。

我觉得这不合适,就像存款一样,你的钱被存到了别人的账户上 ,让你去向别人要钱,合适吗。

我认为,发款银行,应及时足额发放粮农补贴款,至于发错了的钱,需要追讨,应由发款行负责追,而不是村民。

请ZZIC督办一下,谢谢了。

eqqhzx
eqqhzx 当前离线
注册时间2011-10-12最后登录2012-3-27阅读权限100积分57精华0帖子12
社区管理员

网友您好,能否提供一下您的联系方式,以便同发款单位及时取得联系?
如果不方便在论坛,可以以短消息的形式发

留梦一阳

只是要求发款银行将未发放的粮农补贴及时发放,因为不是一个,请其将未发放的粮农补贴及时发放,就行了,这难道还要联系方式才能发款吗?
留梦一阳
,
如果不提供联系方式,这个事就督办不了了,还是没办法呢?

我认为不提供联系方式,也可督办。

我们查过钱到账后,会及时结贴。

eqqhzx
eqqhzx 当前离线
串个门 加好友 打招呼 发消息  5#
网友您好,我们会与负责补贴发放的侯寨财政所沟通配合,尽早解决此事。
至于联系方式,不仅仅是方便沟通协调,解决后也好向您告知。如果不愿意说也无妨

梦一阳
留梦一阳 当前在线
注册时间2012-1-10最后登录2012-3-27阅读权限30积分355精华0帖子127
中级会员

中级会员, 积分 355, 距离下一级还需 145 积分 6#

我们只希望像其它村民一样,按正常渠道领取补贴而已,不想绕太多的弯子,影响邻里关系,避免不和谐的因素发生。在这里要先谢谢社区管理员啦。我们只想从发款银行领取,而不愿从其他村民手里领取。至于其他村民手中所多出的补贴,应由发款银行进行追索,而不应让村民之间因此而产生矛盾,人为造成不和谐的因素。说白了,如果是非让我从其他村民手中要这个钱,我宁可放弃,也不会因为二百多块钱去影响邻里关系。但是,我就是想按正常渠道领取粮农补贴,这有错吗?

回复 编辑  

留梦一阳
留梦一阳 当前在线
注册时间2012-1-10最后登录2012-3-27阅读权限30积分355精华0帖子127
中级会员

中级会员, 积分 355, 距离下一级还需 145 积分 7#
电话68596687

回复 编辑  

eqqhzx
eqqhzx 当前离线
注册时间2011-10-12最后登录2012-3-27阅读权限100积分57精华0帖子12
社区管理员

串个门 加好友 打招呼 发消息  8#
楼主请看一下短消息。

点评回复  举报

留梦一阳
留梦一阳 当前在线
注册时间2012-1-10最后登录2012-3-27阅读权限30积分357精华0帖子128
中级会员

中级会员, 积分 357, 距离下一级还需 143 积分 9#
我是让解决一下此种问题,你总是追问详细情况,你督促一下,让发款部门,及时将钱打到卡上就行了,我说一个村,就解决一个村,其他的村就不解决了吗?

回复 编辑  

留梦一阳
留梦一阳 当前在线
注册时间2012-1-10最后登录2012-3-27阅读权限30积分359精华0帖子129
中级会员

中级会员, 积分 359, 距离下一级还需 141 积分 10#
现在仍未到账。直到到账为止。

地板

关于错钱,是发款部门的事,作为村民不会去向你所指定的被多发钱的人要,也不会烦麻村干部,造成干群关系的不和谐。及时发放就行,将来找回的钱可以再补回发款单位,而不是现在的这种情况,什么时候要回来,什么时候发给我们。这是什么道理?就像去银行贷款后,到了还款日期,由于钱被盗了,就可以向银行说,警察什么时间结案,什么时间还银行的钱?可以吗?我看不可以,银行会拍卖抵押物。作为百姓,不会有什么措施,只会发贴,被禁言,再申请号,再发贴吗?电话68596687

2012年种粮补贴至今未发放。