设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

新密白寨镇柳沟南沟村霸圈地占用规划路三户居民有家难回 [复制链接]

楼主

待处理

新密市

等待时间

18956小时:38分钟

新密市白寨镇柳沟村南沟村村民陆清华非法圈地,占用上届村干部规划的道路,致使三户村民无路可走,有家难回,镇和村里领导三次测量规划,该村民仍然拒不拆除围墙,最后一次经过村民投票签名的情况下,村里答应该三户村民三天内协调拆除,至今已有一周,村里却要被堵村民自行拆除,该三户村民害怕陆清华的势力,要求村里干部在场监督情况下拆除,村干部不置可否,该围堵已经四个月,村里和镇里都出面了,围墙至今未有拆除,没有任何进展,如此村霸行为,致使我组村民极为不满,强烈期望政府给与解决,还我村村民一公道,让村民有家可归,感受党恩。

南沟全体村民

此信息来自: 郑州市信访局   点击处理

沙发
网友您好,具体情况正在调查中,请耐心等待。

板凳
现在村里又让进行全民投票,上次已经进行实名投票了,现在又让进行无记名投票,一次一次为难我村村民,难道违法、违规也要带上民主的帽子吗?民主就是为难我们贫困农民的挡箭牌吗?况且路本来就是上届领导规划好的,现在又投票,不是分明为难我们吗?如果我们杀了人,是不是也让大家投票决定生死呢?尊敬的领导,如果领导您家里路被堵四个月,有家不能回,您会什么感受,难道非得逼着我们走向极端吗?非要我们绝望吗?我们不想给政府添麻烦,更不想给我们家乡添黑,可书记、市长你们也得给我们一条活路啊?至少让我们村民有家可归,这点小小的请求,难道都不能给吗?非得让我们住马路,睡草丛。请求青天大老爷给我们一条回家的路,让我们有家不能回的人,能回到那个家。

地板
新密市 发表于 2013-7-23 17:13 static/image/common/back.gif

现在村里又让进行全民投票,上次已经进行实名投票了,现在又让进行无记名投票,一次一次为难我村村民,难道违法、违规也要带上民主的帽子吗?民主就是为难我们贫困农民的挡箭牌吗?况且路本来就是上届领导规划好的,现在又投票,不是分明为难我们吗?如果我们杀了人,是不是也让大家投票决定生死呢?尊敬的领导,如果领导您家里路被堵四个月,有家不能回,您会什么感受,难道非得逼着我们走向极端吗?非要我们绝望吗?我们不想给政府添麻烦,更不想给我们家乡添黑,可书记、市长你们也得给我们一条活路啊?至少让我们村民有家可归,这点小小的请求,难道都不能给吗?非得让我们住马路,睡草丛。请求青天大老爷给我们一条回家的路,让我们有家不能回的人,能回到那个家。

新密市 发表于 2013-7-23 17:13 static/image/common/back.gif

纠正闹事方发帖的以下错误:
1. 我父亲全名路青华,而非陆清华!生活在南沟已近半辈子的人连你的老祖宗姓都搞错,可耻可恨!
2. 我父 路青华1949年出生于新密市白寨镇柳沟村南沟村,现年64岁,于1970年12月份入伍,1977年3月18日退伍,党员,原就职于新密市食品公司,现已退休。
请问一位65岁的花甲老人有何势力可令你惧怕?我父亲善良耿直,一再忍让,如不是你们做贼心虚,捏造事实,恶意诽谤,又何来惧怕之说!
对我父亲进行人身攻击,加以“村霸”之恶名,村霸究竟为谁,群众心中自有正确定论!

楼主应该出示正式的审批手续,证明自己建房是合法的。如果没有合法的手续私自建房,让人家毁林就是错误的。不但不应该毁林开路,而是应该拆除违章建筑。

楼主应该出示正式的审批手续,证明自己建房是合法的。

有手续就拿出来,没手续就别给村民添麻烦

网友您好:
      经调查,路青华是柳沟村南沟组人,属退休职工,因其他问题全家一直没有在柳沟村居住。90年代初期,柳沟村部分组实行村庄规划,南沟组也为路青华划定了宅基地,但一直未建设,土地荒芜其他群众纷纷在其划定的宅基地周围建起了住宅,并从其宅基地通行。2012年,路青华想回村建宅,但受政策影响,此事一直搁置。2013年4月,路青华及其家人在其划定的宅基地盖起了围墙,密栽了核桃树苗,影响了群众的正常出行,村两委及包村领导、干部多次做工作,路青华及其妻子以与邻居有矛盾为由,不让通行。鉴于此种情况,村两委研究后,把树苗及其他附属物进行了清点和估算,将道路开通。道路开通后,路青华及其家人扣押铲车,向村两委要求包赔12.5万元,并恢复地貌。经村两委多次协调,最后以1万元达成了包赔协议。