设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 坚强的鸵鸟

住房商业贷款可否转为公积金贷款 [复制链接]

fliesflies 发表于 2013-11-4 10:12 static/image/common/back.gif
你们的制度太不合理了?公积金不强制执行,老百姓为了工作也不可能举报公司,为什么不能和社保一样强制执 ...

您好,一、您的心情我们可以理解,公积金由于受到行业限制,执法权力有限。如果单位未按实际情况给职工缴纳公积金,我中心需要您提供个人和单位的详细资料,了解实际情况并调查属实后,可向该单位下发公积金催缴补缴通知进而走催缴流程。我中心也是本着对您和单位双方负责的态度,为了更好的维护您的个人权益。我们理解您的顾虑,我中心执法部门对于催缴流程也是有一定的严密执法程序的,还请您放心。
    二、有关转按揭贷款手续根据《转按揭贷款管理暂行办法》执行的。《转按揭贷款管理暂行办法》第四条规定,住房公积金转按揭贷款由公积金中心负责审批,有关贷款手续由发放原商业银行贷款的同一家银行办理。如您原商业贷款的银行并非公积金业务受托银行,依照现行规定您是无法转为公积金贷款的。您可以用以偿还商业贷款的名义提取您的公积金,来减轻您的还贷压力。

郑州公积金中心 发表于 2013-11-4 15:36 static/image/common/back.gif
您好,一、您的心情我们可以理解,公积金由于受到行业限制,执法权力有限。如果单位未按实际情况给 ...

你好,如果我是许昌的户口,在郑州满足购房条件的话,连续缴纳6个月住房公积金也可以申请公积金贷款吗?

您好,申请公积金贷款没有户口的限制,只要是在郑州购房,在我中心正常、连续、足额缴存6个月以上的在职职工,符合条件都可以申请公积金贷款。贷款所需资料,可参考typenews.asp?id=152

郑州公积金中心 发表于 2013-11-12 14:40 static/image/common/back.gif
您好,申请公积金贷款没有户口的限制,只要是在郑州购房,在我中心正常、连续、足额缴存6个月以 ...

你好,买的二手房能不能商业贷款转公积金?

您好,根据我中心【2009】7号文件规定:因为二手房无规范性购房合同,我们无法区分二手房商业贷款与商业性现房抵押贷款,为防止套贷现象发生,避免有人恶意利用公积金贷款低利率的优惠,并让更多缴存职工享受公积金贷款,转按揭业务只针对购买商品房并取得房屋所有权证的借款人。所以郑州目前二手房的转按揭业务暂时无法办理。

管理员您好,中国银行高新区支行的商贷能转公积金吗?谢谢!

您好,中国银行高新区支行商贷不可以转公积金贷款。根据《转按揭贷款管理暂行办法》申请转按揭的原商业银行住房贷款目前仅限于承办住房公积金信贷业务的受托银行办理。郑州住房公积金转按揭贷款受托银行有:中国银行陇西支行、建设银行百花路支行、工商银行行政区支行、浦发银行百花路支行、招商银行桐柏路支行、兴业银行紫荆山支行、中信银行文化路支行。
    如果您还有不清楚的地方,欢迎拨打客服热线12329进一步咨询。

请问一下,我是从11年开始交的公积金,到12年3月份因为离职停了,现在我想买房,能用这个公积金吗?我现在在另一家单位,这家单位没有交公积金。

您好,离职后不可以申请公积金贷款。申请公积金贷款需要借款人开立缴存账户后连续、按时、足额缴存住房公积金6个月以上,正常缴存的在职职工才可以公积金贷款。但您可以以离职或购房的原因申请支取公积金,支取所需资料请参照typenews.asp?id=115

郑州公积金中心 发表于 2013-11-25 12:01 static/image/common/back.gif
您好,离职后不可以申请公积金贷款。申请公积金贷款需要借款人开立缴存账户后连续、按时、足额缴存住 ...

我现在想把公积金续上,请问自己单独交的话可以吗,还是委托我现在的单位让他们替我交呢?

您好,个人无法缴存公积金,公积金是由单位为在职职工开户缴存的。
  如果您还有什么问题,可以拨打我们客服热线12329进行咨询。

如果我刚开始用住房公积金贷款买的房子,中间因为换工作住房公积金停了,请问还能继续用住房公积金贷款的方式还款吗

您好,如果您已经申请公积金贷款,因为个人原因离职,或者调换工作单位。公积金相关部门会审核您的个人贷款情况及公积金账户现在的封存状态是否属于恶意套贷行为,若您没有接到公积金任何关于贷款问题的通知,暂时是没有什么影响的。

您好,我想咨询一下,我是2011年9月申请的商业贷款,《个人住房借款合同》上面的章是,中国建设银行河南省分行个人贷款合同专用章,我的公积金从2010年9月正常交的,想咨询一下能不能转为公积金贷款?谢谢老师

郑州公积金中心 发表于 2013-11-26 09:45 static/image/common/back.gif
您好,如果您已经申请公积金贷款,因为个人原因离职,或者调换工作单位。公积金相关部门会审核您的个 ...

您好,我是2011年9月申请的商业贷款,《个人住房借款合同》上面的章是,中国建设银行股份有限公司河南省分行个人贷款合同专用章,还款都是按时还款,我的公积金是从2010年9月开始正常交的,请问我可以转成公积金贷款吗?

wangying520 发表于 2013-11-26 22:24 static/image/common/back.gif
您好,我是2011年9月申请的商业贷款,《个人住房借款合同》上面的章是,中国建设银行股份有限公司河南省 ...

您好,因您申请的借款银行不是公积金信贷业务的受托银行,不能办理转按揭业务。