设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 坚强的鸵鸟

住房商业贷款可否转为公积金贷款 [复制链接]

您好老师,我家用的是商业贷款,我想问一下,我如果在今年的12月份提前还一部分贷款的话,我的月供从2014年1月1号起,是不是要比现在少些?

您好,感谢您对住房公积金的关注,由于您的贷款是商业贷款,详细请您咨询原商业贷款银行。

你好,我由于换单位,由省直变成市公积金,现在买房,市公积金不够6个月,我能不能先商贷,等符合后再转公积金贷款,请问我在哪家银行商贷才能到时候转公积金呢,我怕到时银行说不是公积金合作银行,不能转。为了不影响以后转公积金。请问在哪家银行商贷以后最好转公积金呢,非常感谢!!!

Eileen 发表于 2013-12-3 10:53 static/image/common/back.gif
你好,我由于换单位,由省直变成市公积金,现在买房,市公积金不够6个月,我能不能先商贷,等符合后再转公 ...

您好,根据《转按揭贷款管理暂行办法》如果您要办理转按揭业务,您所购房产必须是一手商品房。详情请您参照:typenews.asp?id=348
      我中心转按揭贷款受托银行有:中国银行陇西支行、建设银行百花路支行、工商银行行政区支行、浦发银行百花路支行、招商银行桐柏路支行、兴业银行紫荆山支行、中信银行文化路支行。

你好,我6月份换单位 应该从7月开始交公积金,但是公司10月才给我开户交,现在要买房,发现公司没有给交,现在公司同意12月份把之前的3个月补交。我12月份买房,现在还没有交首付和签合同,请问我可以申请公积金代款吗?如果可以,现在要交公积金证明。我没有怎么办呢?

Eileen 发表于 2013-12-3 17:03 static/image/common/back.gif
你好,我6月份换单位 应该从7月开始交公积金,但是公司10月才给我开户交,现在要买房,发现公司没有给交, ...

您好,您的情况是不可以申请公积金贷款的。申请公积金贷款要求借款人开户满半年,并且已经连续、按时、足额缴存住房公积金6个月以上(1.您中间有断缴情况,2.补缴是不算的),公积金具体贷款详情请您参照:typenews.asp?id=152
      如果您还有什么不清楚的地方,欢迎拨打12329咨询电话。

我选择商业贷款,但每月公积金公司交780  自己交780,我能不能公积金自己划扣,还是要自己取了还啊,能取几次啊

您好,依您所述,商业贷款无法申请办理公积金代扣业务,您可以商业还贷支取公积金,还贷结清之前支取不限制次数,还贷支取详细资料请您参照typenews.asp?id=115

你好,我的情况和你一样,你的问题现在解决没?

呼噜麋鹿ozz 发表于 2013-12-5 23:15 static/image/common/back.gif
你好,我的情况和你一样,你的问题现在解决没?

哪个问题啊,我现在不能用公积金用商贷

你好,我和一个朋友合伙买一套房子,我是主借款人,请问,我没有公积金,他有,他能否可以无次数的取公积金还月供呢?谢谢

您好,购买住房偿还贷款,购房人的父母、配偶、子女、共有人可申请提取本人的住房公积金。在贷款结清前可以每月支取,支取总额不能超过已归还的贷款本息和。请您参照以下链接,备齐相应的资料办理提取手续typenews.asp?id=115

你好,买的二手房,借钱,房款一次性付完了,房本已拿到,还能用公积金贷款吗

您好,如果您所购买的这套房子已经全款付清,是不可以使用公积金贷款的,这种情况不符合公积金贷款的规定。
   购买二手房是可以提取您的住房公积金,需要提供已过户的房产证、契税证、身份证和您的公积金龙卡。(房产证或契税证需要在2年之内)

麻烦问下在郑州交的公积金,可以在商丘买房子吗

您好,您的公积金缴存地是郑州,购房地是商丘是不可以申请住房公积金贷款的(郑州住房公积金暂不支持异地购房贷款),凡在住房公积金管理中心正常缴存住房公积金并在本市行政区域范围内购买的职工均可申请住房公积金个人住房贷款(借款人为住房买受人且为正在缴存住房公积金的职工)。
    如果购房人是您本人、父母、子女其中一人户口或工作地在购房地可以申请住房公积金支取,具体请参照:typenews.asp?id=115