设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

经开区曹古寺小学严重违规(下派单位:经开区) [复制链接]

楼主

已处理

经开区教育文化体育局

处理时间

经开区曹古寺小学不但违规开办学前班而且还用黑校车接送学生,一车拉八九十个学生,存在很大安全隐患,希望你们严查。

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好:
      感谢您对学校工作的关注。
      因经开区城市建设进度的加快,经开区曹古寺小学所在的曹古寺城中村改造已经接近尾声,因拆迁需要,经开区曹古寺小学于2015年8月整体搬迁到瑞锦小区附近的一所幼儿园内。由于新学校的位置距离学生原来居住地较远,应村民要求,该村村委决定雇佣车辆接送学生上下学,村委找有专人宋桂枝、谢惠珍两人专门负责学生接送事宜,该车辆的运营由村委负责,不存在网上所说“学校黑校车”的事实。学校也通过各种形式对学生进行安全教育,增强学生安全意识。
曹古寺村房子已经拆迁,近30个学龄前孩子没有学前班,和曹古寺村委协商后,学校腾出一间教室作为学前班的教室,解决学龄前孩子的教育问题,学前班老师等事宜均有曹古寺村委会负责。曹古寺小学没有违规开办学前班一事。
      曹古寺小学搬迁后,已更名为瑞锦小学,本着科学、规范、公开的原则,学校会为每一个学生的健康成长提供合适的机会和舞台,也将继续接受大家的监督,努力把学校办成社会满意、家长放心的学校。

郑州经济技术开发区瑞锦小学
                                    2015年8月26日
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
经开区教育局的领导们你们为什么还不处理?难道孩子们的安全在你们眼里都这么不重要吗?难道你们还要等事故发生了你们才管吗?如果真到那时你们想管恐怕也管不了啦,希望领导们能重视此事,不要拿孩子们的生命安全当儿戏,不要等事情发生了再去亡羊补牢,到那时一些都晚了。

地板
我多少了解些事情的缘由。
曹古寺小学是今年七月份搬迁到第三幼儿园的。搬迁的理由在于:
1、曹古寺村庄已经整体拆迁将近三年,学校一直孤立于村庄之外。今年学校周边环境发生巨大变化,特别是滨河国际新城的建设,蝶湖于五一蓄水,现在水位将近2米,且距离学校只有百十米。
2、原曹古寺小学周边工地众多,甚至还有很多泥潭,噪音污染,危险的工地,使原校舍不再具备上课条件。
3、瑞锦社区是曹古寺村民安置区,按照工程进度,今年下半年曹古寺村民将回迁。第三幼儿园就位于村民安置区旁边。
4、不可否认,第三幼儿园距离现在的村民临时安置点有近三公里的路程。学校不具备食宿条件,请问刚才那位网友,如何解决孩子们的上学问题?
5、根据幼儿园教育发展纲要,学前教育要实现长足发展,请问曹古寺小学现在借用第三幼儿园校舍,在里面出现幼儿教育,有什么难以理解的?至于您说的学前班,只是学前教育的一种形式而已。

你说你了解一点我看你他好的比谁都了解,我看你就是学校里的人,你们接送学生可以但是你们用的是什么车接送的?孩子们的安全你们考虑过吗?校车安全条例中明文规定接送学生必须使用符合校车安全的正规校车,你们有的不但不是正规校车而且还严重超载,一车拉八九十个孩子,孩子们都站在车上连个扶的地方都没有如果有个紧急情况来个急刹车孩子们们站稳吗?孩子们的安全有保障吗?关于学前班你自己都说是根据幼儿园教育发展纲要,是指的是幼儿园并不是你们小学,教育部门有明文规定严禁小学开办学前班,不要说在郑州就连全国那么多小学都取消了学前班为什么就你们学校牛逼?就你们敢违规开办!

校车安全条例中明文规定接送学生必须使用符合校车安全的正规校车?你们用的是正规校车吗?而且还拉八九十个孩子,孩子们的安全你们能保障吗?教育局明文规定小学内严禁开办学前班,如果是村里办的为什么在你们的小学里开办?

经开区教育文化体育局 发表于 2015-8-31 10:37
网友您好:
      感谢您对学校工作的关注。
      因经开区城市建设进度的加快,经开区曹古寺小学所在的曹 ...

你说你们用的不是黑校车,你敢说你们用的是正规校车吗?你们的车符合校车安全标准吗?你们的车在交通管理部门备案啦吗?你们的车有校车使用许可证吗?你们的车哪一点符合校车使用条件?只要用没取得校车使用许可证的车辆当校车接送学生通通都叫黑校车,你敢说不是吗?你说学前班是村上开办的为了方便群众,那为什么不开在村里而是跑那么远开在你们的小学里边,这是方便群众吗?恐怕是为了你们的个人利益吧,你能解释清楚吗?