设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中牟县新生儿医保问题(下派单位:中牟县) [复制链接]

楼主

已处理

中牟县人社局

处理时间

我孩子出生时就住院,花费几万,母亲有职工医保(郑州市医保),因为不能重复参保,所以没有购买新农合。我们是中牟县农村户口。本想职工医保也一样有用,可没想到住院后去市医保办理,被告之新生儿无法使用母亲医保!而新农合却可以使用!我们不清楚这是为什么?新生儿医保怎么处于空挡,母亲的职工医保为何不能使用?另外:新生儿该如何享受现行的全民医保?如果不能享受,怎么称之为全民医保?请帮忙解决,谢谢

下派来源:   点击查看

沙发
网友您好:我们已经联系中牟县医保中心,会尽快给您一个满意答复!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
以前咨询过全民医保,说是你现在可以去给孩子办理全民医保,证拿到后再报销,现在住院的发票什么的需要保存好

地板
烟雾散尽り 发表于 2014-8-12 08:40 static/image/common/back.gif
以前咨询过全民医保,说是你现在可以去给孩子办理全民医保,证拿到后再报销,现在住院的发票什么的需要保存 ...

您好,谢谢您的回复。请问在哪办理全民医保啊?谢谢

sepwind 发表于 2014-8-18 08:39 static/image/common/back.gif
您好,谢谢您的回复。请问在哪办理全民医保啊?谢谢

如果你是本地的,应该去荟萃路西段有一个居民医疗保险大厅,在哪里办理!

尊敬的网友您好:
                      根据你反映的问题,我做以下答复。
                      1,参加中牟县城镇居民医保,首先具有中牟县城镇户口。2,办理参保手续时,需填写参保居民基本信息登记表;提供参保居民户口薄原件、复印件,身份证原件、复印件;一寸近期免冠彩色照片;低保人员另需携带有效的享受低保待遇证件及复印件。3,2015年中牟县城镇居民参保办理时间为2014年9月10日——2014年11月20日。4,办理地址:荟萃路西段杨记拉面西邻。5,咨询电话:62102169
                      另外,无论是新生儿,还是其它年龄段的参保居民必须具有中牟县城镇户籍。(备注:学生参保不受户籍限制)。新生儿出生以后随时参保,不受参保征缴时间限制。但是,前提是具有中牟县城镇户籍。希望我的回答能够帮助到您