设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

什么是《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的民主决 [复制链接]

楼主

待处理

中原区党校

等待时间

22204小时:0分钟

社区管理员好!我区党校好!

我对您2011-12-23 和2011-12-24  的回复虽不全赞同,却很满意。
  我对我问有自己的答案,因不知对错所以才问,因认为认清:
什么是《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的民主选举,
什么是依《中华人民共和国村民委员会组织法》办事,
什么是《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的民主决策与怎样实现太重要了,它关系到九亿农民也是全国人民当然也是党的切身利益,所以才一问再问。
  “民主决策是村民自治的根......。”实现《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的民主决策后“三农问题”中的农村问题就会解决,接着农民农业问题也会迎刃而解。
  什么是《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的民主决策与怎样实现呢?我认为从您的回答中几乎就有了很好答案,就此停止回复赐教实再太可惜!
  所以

请您说说:什么是《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的民主决策与怎样实现?
  请继续指导赐教。

谢谢!

沙发

要实现《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,就需认清什么是《中华人民共和国村民委员会组织法》规定的民主与实现方法。
  实现民主后再进行选举、决策、管理、监督就是民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。
  未实现民主就进行选举、决策、管理、监督就是非民主选举、非民主决策、非民主管理、非民主监督。

我认为:按《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十四条办事就是民主,按《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十四条进行选举、决策、管理、监督就是民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。

问:我这样认为是对是错呢?如果错后边所问就不回复了,万一对那么怎样实现按第二十四条办事,即怎样实现民主呢?

板凳
贵党校好!祝春节快乐!祝春节继续快乐!
今日来看看,都154小时了,怎么还不回答呀?准备何时回答呀?为什么不回答呀?能说一下吗?

地板
现在的村民很有法律、民主意识啊!可是您应该问政府和人大吧,问党校有什么用呢?

等待时间3251小时:30分钟了,还没有处理吗?