设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

18338228941"手机号冒充金水分局法制科敲诈企业销售资料 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市工商管理局

处理时间

18*******41" 河南 南阳  中国移动 GSM/3G  手机号码,使用的是全球通88元本地套餐128元。今天下午15点左右拨打我本机号码说是金水分局法制科姓王,打电话此人是一个女士,说“我是金水分局法制科的,现在对刚注册的企业收取三个费用,收取的费用1860元,供三本书,包括明年的审核费用,缴纳以后明年不再缴纳公司也不需要审核。但是这名法制科姓王的工作人员。没有透漏办公室电话,也没有透漏自己全名,说话语气傲慢,请贵局核实是否有这样规定来收取资料费和免去明年的费用。如果没有此事,请核查是否属于敲诈公司收取相关费用,另外此号码给多各公司再联系,是否以分局的名义来做业务,严重影响了工商形象。请核实。

下派到:
1. 金水分局  查看

沙发
网友您好,您反映的问题现已下派到  金水分局调查,我们会尽快将调查结果反馈给您。
处理状态: 已处理

板凳

网友您好:
    首先感谢您对工商行政管理工作的关注和支持。您反映的“冒充法制科销售资料”的问题,我分局已调查落实。
    金水工商分局提醒广大网友:
    1、我分局未以任何科室所名义向企业、个体户摊派任何费用,法制科也无姓王的女士,请大家提高警惕不要上当。
    2、企业、个体户每年都需年检。按照国家物价局、财政部、国家发展计划委员会有关文件规定,企业年度检验费为50元/户,近年来,郑州市工商行政管理局为了服务企业发展,减轻企业负担,已将企业、个体年度检验费予以免收。
    再次感谢您对工商行政管理工作的理解和信任。

地板
      我在前年的时候就接到过这样的电话,没想到现在还在行骗,看来受骗的人还是有的啊。
      当时我接到电话后心中就有怀疑,通过114查到了金水分局的电话,当时法制科一位男同志接的电话,听了我的询问之后,带着嘲讽的口气说:“这么明显的事情,如果你们愿意受骗那也没办法啊!”
      我当时就来气了,我打电话过去一方面是核实情况,另一方面,如果这是个骗局,也提醒金水分局的工作人员采取措施,积极维护自己单位的形象。但是却被他冷漠、傲慢的拒之门外,心里很不是滋味啊。
      现在有了心通桥,政府机关的服务态度大有改观。

昨日也收到 15*******61的自称韩女士 说是金水区工商局法制科的人员 !说要订阅什么法制报纸 必须要定一年398元 ,若是不订就必须去市委党校 交600元学费学习三天! 一年以后可以选择不在订阅!

甚是疑惑!

我也收到了这个电话 15*******61的自称韩杰的女人 说是金水区工商局法制科的人员 !说要订阅什么法制报纸 必须要定一年398元 ,若是不订就必须去市委党校 交600元学费学习三天! 一年以后可以选择不在订阅!
我已经举报了,电话里说没有这个人,是骗子!
我真的感觉我们呆的地方没有一点隐私,我们的资料是怎么让人知道的呢?甚是疑惑,何况现在十八大刚召开,还有这么明目张胆的行骗

我也收到了一个女人的电话15*******35。我刚办理了一个个体工商,还没有正式营业, 说是金水区工商局法制科的人员 !说要订阅什么法制报纸 必须要定一年398元 ,若是不订就必须去市委党校 交600元学费学习三天!
打电话已经两天了,发过来一个个人账号让转款,个人账号的名字是张莲我想如果是国家强制执行的,怎么会是个人账号,并且今天是星期天,他们也不上班,怎么今天还在催呀。

我也收到了这个电话 15*******35的自称张梦的女人 说是金水区工商局法制科的人员 !说要订阅什么法制报纸 必须要定一年398元 ,若是不订就必须去市委党校 交600元学费学习三天! 一年以后可以选择不在订阅!今天星期六还一个劲的催我去转款。

都是骗人的   我也收到一个这样的电话   问工商局的人  他们说是骗子  不用理会   大家遇见这样的情况  可以咨询市工商局这个电话:0371---66991138

我刚刚收到了15*******25打来的电话,也说是工商局法制科的,说话还很不耐烦,要定一年的报纸398

我问她你们单位在哪?电话中说不清,我去你们单位具体了解下,她很不耐烦说你办理注册时不知道工商局在哪?我说忘了,你在说下我去你们单位交钱,她很不耐烦的说是在康复前街,康复前街属于二七区,我可是在中原区