设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

豫龙镇政府倒卖农民土地,口头打白条占用卖地款。(下派单位:荥阳市) [复制链接]

楼主

荥阳豫龙镇

工作时间

15870小时:1分钟

尊敬的郑州领导您好:
               我是荥阳市豫龙镇兴国寺李沟村的村民,地址位于郑州市郊紧邻中原区马庄组郎君庙村的西边,眼看着郑州市西扩的步伐在加剧,农村集体改造迫在眉睫之时村里的有权势者(此人是荥阳市意墅蓝山的老总)在荥阳市政府有人有关系,又伙同村干部在之前霸占我村北沟以北的六十多亩集体土地多年的情况下(以前以租代占),最近又在和村里的党员村干部勾结准备以两百多万元贱卖我们的土地(在合同上写明四十亩,有二十亩被私下私吞,这还不包括一些荒地和沟渠)昨天刚挨家挨户的鼓吹村民签字卖地,很多村民蒙在鼓里呢,未开会通知,听取民意,签字时才知道此事。谁都知道农村改造在临近,土地升值的利益却黑瞎了党员干部的眼,却坑了全村老百姓,动了老百姓的食粮。在此之前他们曾在此租地上违建小作坊被镇政府拆掉一些保留一些,目前仍在小工厂往东沟排污乱排重金属污水,在去年曾被举报后,荥阳市环保局曾到现场,督查了一下,处理结果是拉了几车白灰倾入到黑水沟里了事。他们圈占土地后,必然会兴建起一些地面建筑,无非也是想从征服征地时多拿好处罢了。。。。。。
                目前我替全村老百姓请愿,希望市领导彻查此事,阻止农村土地被当权当势者所贱卖,为郑州市规划局为未来大郑州的规划提前清理绊脚石。虽然我不知这次举报是否会彻底打消他们圈地占地的阴谋,也许依然会和上次一样不了了之,但我希望市领导还是为郑州未来长远的发展规划着想一下,阻止这些勾结地方政府倒卖农村土地的可耻行为。
         在本网站反应多次,事情一直被某些人压着,得不到解决,官方除了推诿、扯皮、敷衍。便息事宁人了。
      本人曾发帖《村霸勾结政府圈占倒卖农村集体土地谁来管?》、《荥阳市政府不作为,土地倒卖成事实,村民未见一毛钱?》、《村长自己致富,村民跟着遭殃。》,但得到官方回复如下:
                         1.
[size=13.63636302947998px]发表于 2013-12-20 10:46:37 |只看该作者
[size=13.63636302947998px]经我局执法人员到豫龙镇兴国寺李沟村调查并到村委了解情况,群众所反映的李沟村北部目前是种殖的果苗和苗圃,还有部分荒沟和沟渠,并没有施工建设的现象。据村委干部所讲,李沟村的土地是在2007年兴国寺村委与李中奎签订了土地租赁协议,租用面积是105亩(包括群众反映的60亩),用于农业生产,租期到2020年,李中奎一次性付给了村委15年的租金,共47万元。群众反映的40亩土地,现政府正处于预征收阶段,目前正在附属物调查当中。群众反映的贱卖、私吞土地并无事实根据。
                         2.static/image/common/online_member.gif 发表于 2014-9-4 17:06:35 |只看该作者
您好,关于您反映的问题现回复如下:
1、关于兴国寺6组李沟村北顶村民卖地未见补偿款的问题。经查此处土地系瓦屋孙村人孙宝增以6.5万元/亩租用兴国寺6组李沟村的土地43.09亩,土地出让金总计280.0883万元。钱款已于2014年5月打到镇经管站,由于兴国寺6组村民及代表至今未拿出合理的补偿方案,所以暂由镇经管站进行保管。
2、关于占地方所开设的石料场车辆运输石料过程中造成石料散落道路给村民出行造成不便的问题。目前兴国寺村两委干部已同料场负责人孙宝增进行约谈,协调其安排给料场运料的车辆加盖帆布帐篷或减少装载量,尽最大可能减少石料掉落道路给村民出行造成的不便。

请问这两个官方回复不存在冲突吗?这次看你们还怎么忽悠老百姓们???钱都打到镇经管办一年了,是不是该拿出来晒晒了,别受潮长毛或让老鼠拉走了都没人知道?

下派来源:   点击查看

沙发
您好,您所反映的问题我们已经收到,我们会尽快汇报相关领导,尽快给予解决。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 举报

板凳
xyylz 发表于 2015-5-11 16:28 static/image/common/back.gif
您好,您所反映的问题我们已经收到,我们会尽快汇报相关领导,尽快给予解决。
...

好吧!期望你们秉公为民、执法律心、办事为公、一心为党。

地板
您好,由村两委监督协调村组尽快制定分配方案,方案制定后,补偿款快发尽放到位。

xyylz 发表于 2015-5-13 15:07 static/image/common/back.gif
您好,由村两委监督协调村组尽快制定分配方案,方案制定后,补偿款快发尽放到位。 ...

至于土地流转的合法性、是否民主?我不想多说什么了我们不要钱,失地农民要生存,我们要土地!!!村里近两年婚嫁新生儿出生,好多人没地种呢?请镇政府妥善解决此事,我们可不想挥着白条到市政府闹。

xyylz 发表于 2015-5-13 15:07 static/image/common/back.gif
您好,由村两委监督协调村组尽快制定分配方案,方案制定后,补偿款快发尽放到位。 ...

除去被卖的四十多亩地,余下的呢?还有荒沟渠呢?怎么处理?就这样一直被占用下去吗?沟里的污水,沟里掩人耳目的植树,就是镇政府之前张冠李戴的用于农业生产的用地吗?就是把地按片卖,道路都不算在内,以前是生产道路,现在却成了他们的发财之道了!

请问村两委干部把方案制定的怎样了,能不能打个草稿看一下???

看镇政府这办事效率,估计又把此事下沉,下沉,直至沉没

沉了、沉了、真的要沉了!!!浮起来,挺住啊!!!!!!

结果呢??????

怎么一直没进展啊?管理员速回

王新亭喊镇长回家吃饭呢!带上铺卷

您好,经村两委与村组协调制定方案,因有部分群众对方案不认可,目前正在重新制定方案。

xyylz 发表于 2015-11-6 17:16 static/image/common/back.gif
您好,经村两委与村组协调制定方案,因有部分群众对方案不认可,目前正在重新制定方案。 ...

土地流转不合法,暗箱操作民怨大;分赃不均民告官,官官推脱何时了?横批:就是逗你玩!!!

我滴个神啊!!!这绿豆大点事还能给解决不?难不成政府是为了拉动荥阳经济,怕地头恶霸撤资拖垮我大荥阳经济??????

我想问一下政府,又小半年快过去了。这是还是处理不了,那就请把土地还给我们吧!我们的子孙还要糊口,还要生存呢!!!

哈哈哈哈  政府怎么这个样  看了你只在网上问政已经不行了