设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

呼吁二中东校区的领导给莘莘学生提供更正规的教育 [复制链接]

楼主

给尊敬的二中东校区提出几点建议,也请尊敬的李局长调研指导:

1、午休不能趴在桌子上,要到寝室里去午休。我估计你们学校之所以在教室里午休一个主要原因是省事儿,省了领导和一些同志监管之事儿,省了在一个严重超员的宿舍楼里出点乱七八糟的事儿,但我想对于正在成长发育的学生们而言,不能因噎废食是不是?在桌子上趴着睡的安全性和健康性你们调研了吗?老师也要天天这样午休吗?领导这样午休过几回?如果是自己的孩子你们会怎么想?

2、制订一更合理的作息时间并严格执行。早、中、晚三餐的时间为半个小时太短了点儿,尤其晚上放学二十分钟要洗漱就寝完毕,这个时间太少,学生一天满负荷工作,晚上应该让多少放松一会儿,处理一下生活,

3、每周休息一天的时间不应再给学生布置作业,一天的时间学生要洗澡理发,洗衣或买东西或者要进行一些少量的社会活动,根本没时间再做作业了,况且学生一个星期已经很劳累了,需要充分休息和放松。

4、学校是一育人场所而非一高级养殖场,需要老师的教育也需要学生之间的交流,懂得与人相处等社会能力,高中的老师应是睿智慧的老师而不是简单粗没有内涵的任务执行者

补充内容 (2015-9-14 22:07):
请看到的老师家长多多指教,不要光看贴不跟帖,让我们共同为家长的教育尽微薄之力

补充内容 (2015-9-14 22:08):
请看到的老师家长多多指教,不要光看贴不跟帖,让我们共同为家乡的教育尽微薄之力

沙发
强烈支持楼主。1、孩子回到家不抬头写作业得写到第二天中午。累呀,能不能少点作业。2、食堂管理要跟上。引进竞争机制,一楼二楼家常饭,三楼可以适当有些改善。餐卡通用。孩子反映还没有初中的饭菜式样多,更别说味道了。3建议校长去二中和二中附中餐厅参观学习,真该改善了。

板凳
强烈支持楼主:请李局长实地实验一下,晚自习下课后您亲自从教学楼五楼下来,再上到宿舍楼去,上千人一起上楼下楼得几分钟?那么多人不是你跑的快就可以下来上去的。然后七八个人挤一个水管洗,刷牙等,看你二十分钟能完成这些事儿吗?其实如果学生一路领先,不去商店,不和同学交流说话也可能完成,但这些都是青春的孩子不是机器人呀,你学校总不能象赶鸭子一样赶到地儿就关起来吧,这还是什么学校?

地板
心痛啊!心凉啊!,发贴五天,没见有领导发言过问,看贴的四百多,回贴的只有两个.......悲哀呀,中国教育之不幸,不仅仅是当权者的不做为,国民的麻木也是主要原因,......就象鲁迅先生看到国民的麻木而写呐喊,我也呐呐:看客朋友们,留下一些你的见解吧,为了祖国教育的复兴,尽下微薄之力

强烈支持楼主!巩义二中东校区的领导:学生午休不能趴在桌子上,一定要回宿舍休息,这是二中东校区4000名学生和广大家长的强烈要求!中午刚吃过饭就趴在桌子上,对颈椎和健康很不好。孩子每天从早上5:00点起床,一直到晚上10::00点才能回到宿舍,每天16个小时,学习又是高强度的脑力劳动,时时刻刻都需要全神贯注,中午如能躺在床上放松的休息,下午和晚上的学习效果会更好,对孩子的身心成长也更有利。早、中、晚三餐的时间为半个小时太短了点儿,因为还包括从教学楼到餐厅打饭的时间,希望每顿饭时间再延长15分钟,让学生能适当从容些,饭前饭后能把手彻底洗洗,而不至于在夏天满头大汗就跑回教室!大课间让学生到校园转转,缓解一下课堂上的紧张和疲劳。周末休息不到一天,就不要布置作业了,孩子需要理发、洗澡、洗衣服等,和父母家人交流一周的思想。周末放学时和返校时,开放学生宿舍,方便学生整理衣物和放置随身物品!希望巩义二中东校区的领导们遵循教育规律,尊重孩子身心健康成长的规律,为孩子的健康、成长、成才制定更合理、更人性化、更符合教育规律的校规,真正让广大学生认可,让广大家长满意!

gysslds 发表于 2015-9-23 10:07 static/image/common/back.gif
强烈支持楼主!巩义二中东校区的领导:学生午休不能趴在桌子上,一定要回宿舍休息,这是二中东校区4000名学 ...

1200多看客,终于有一个肯说点感受的了,国民的教育观怎么的了,

建议巩义二中东校区的领导:成立家长委员会,定期召开家长会,畅通家长与学校沟通渠道,让智慧的家长参与学校管理。二中东校区的学校领导要以开放包容的心态,采纳家长们合理化的建议,中午让学生们回宿舍午休。因为学生从早上5:00点到晚上10:00,每天17个小时处在高强度的紧张状态,身体能承受的了吗?!学习效率能高吗?!我们希望孩子成才,希望孩子在高考时考上理想的大学,但更希望孩子拥有健康的身体,健全的人格!人生是马拉松,是长跑,单靠拔苗助长是无助于学生成长成才的。学校管理需要规则,但规则要契合教育规律,因为你们的管理对象是一个个正处在青春期的鲜活的生命,而不是机器!合理的、人性化的、符合教育规律的、符合孩子成长规律的的管理制度能得到学生们的认可和接受,背离了,学生们可能会厌学,甚至出现心理问题。相信你们是教育的掌舵者,更懂得教育的道理。而教育的本质是真爱!希望你们用实际行动诠释教育的真谛,中午把宿舍门打开,让学生回宿舍午休!我想这不难!这是成千上万的家长的共同期待!!!

太酸,把孩子转到职专一切问题都解决了

zsz 发表于 2015-9-24 16:44 static/image/common/back.gif
太酸,把孩子转到职专一切问题都解决了

把你转到原始社会才解决了呢,,,巩义教育的不进步,就是有这样一些不求上进的家长,,,

学校的实验室和实验器材都成了摆设,教学光靠老师一张嘴,教学内容学生不理解。中午不回宿舍,班主任捆教室,教师上课给学生讲不懂,作业资料多,连个看书的时间都没有,实行人盯人,学生挺可怜。

哎,这个学校只想短期升学率,对学生学习信奉的是一个字,挤。学生完全成了机器人,连下课几分钟都不让说话,不准站在走廊上,他们是青春期的孩子啊,吃饭时间更短,且饭菜质量实在无语,全是辣椒和豆瓣酱,而且贵的离谱。每两周的双周练让学生对学习厌学,三年下来很多人都麻木了,最后高考的时候还有后劲吗?着简直是高考的集中营