设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州热力公司,暖了公司钱袋,寒了百姓的心。 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市热力公司

工作时间

19953小时:30分钟

热力公司很让人寒心,我是开元银榕花园22号楼5楼17号住户,你们自己查查去,今年我差你1分暖气钱没有?忽然把我们单元暖气停了,就因为你们停暖,家里老人冻生病了,现在在医学院住院调理着呢,你们还算人么?你们这么做就对得起民心?这样你们很有成就感么?就会欺负老百姓?自己想不出解决办法,就拿我们这些交过费的老百姓垫背?你们哪个有理,来我这里住1晚上试试,晚上零下6、7度。来试试??你们实在真让人心寒。如果不打算给我们供暖你们提前收什么钱啊?告诉我们,我们就自行采取避寒措施,这样老我们家老人能住院?你们提前连个话也不说,我们交了钱,你们强行停暖,家里有老人、孩子呢。换你们,你们能受的了?来来来,欢迎能受的了的热力公司员工来我房子里过一晚上,凌晨零下7度。

沙发
网友您好,开元银榕花园是老式串联小区,目前,缴费率不到50%。而一些楼栋、单元缴费率不到20% 。针对这些住户,我公司为照顾已缴热费用户,在启动供热时都进行了正常供暖。同时,在正式供暖后,也通过在小区楼栋的每个单元张贴通知、电话催缴、上门通知等多种形式的提醒催缴热费,未有明显效果,缴费仍然很少。一些住户不缴费也不申请报停用暖,形成蹭暖一族。这种现象的存在,极大挫伤了缴费住户的积极性。对于此类用户,今年我公司将采取停供措施,北区分公司内不缴费用户将被视为不愿用热用户,对个别缴费率低的单元或楼栋予以停止供暖,停暖的单元涉及的已缴费用户将予以退费。但同时也希望这些单元内的住户能考虑他人用热,尽快缴上暖气费。

处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

王良  在2013-1-7 13:37  评价处理结果为:不满意  并评价说:昨天晚上我打电话给你们热力公司,你们也查过了,我们楼未缴费用户是12户。。6层楼,1提4户。我们缴费率不足50%?
处理状态: 处理中

板凳
我就问一句:
不供暖,热力公司你们收什么钱?收了钱凭什么强行停我们交费住户的暖气?强行停了我们的交费住户暖气算不算欺负老实巴交的老百姓?

地板
热力公司不应该让我们自己找没交钱的业主协商,你们收了我们的钱,就应履行义务和担负责任,你们找他们解决问题,我们不是说光退钱的事,主要是我们花钱了,要用暖气,即使退钱,是不是考虑赔偿问题!!!!我们强烈谴责蹭暖的,也请热力公司为缴费的业主考虑实际情况!!!!

郑州热力 发表于 2013-1-7 12:42 static/image/common/back.gif
网友您好,开元银榕花园是老式串联小区,目前,缴费率不到50%。而一些楼栋、单元缴费率不到20% 。针对这些 ...

另外我想问一下,这个缴费协商是我们应该做的工作么?之前不能正常供暖为什么不能提前跟我们住户说呢?就看到你们大肆张贴要我们去交暖气费的通知,现在可好了,暖气费交了,暖气没了。。考虑过我们这些正常缴费住户的感受了没?刚才你还提过,退费问题,现在怎么退费?去哪退费?找谁退费?怎么没下文了?这就是缴费容易退费难,如果退费,我要求你们上门退费,而不是让我们放下工作不干,去热力公司找你们退费去。

gpfzy 发表于 2013-1-7 13:02 static/image/common/back.gif
热力公司不应该让我们自己找没交钱的业主协商,你们收了我们的钱,就应履行义务和担负责任,你们找他们解决 ...

眼泪哗哗的冷啊

我也是银榕花园的住户,我想我们还是联合起来去法院起诉吧。

我也是22号楼的住户,我很想不明白,缴费的时候是我们跑去缴费,现在突然你们单方面就把暖气给我们停了,然后说回头我们自己去办理退费,这算什么事,老百姓就下贱?!你们停暖气有争得我们交过费用的住户的同意么?家里老人孩子,毫无征兆的就停暖,你们也都是为人子女为人父母的,敢问同样的事情发生在你们头上,就单单愿意退费解决么?!你们暖气不热,从来没有到过18度,我们也没有投诉你们,这下毫无预警的就把我们的暖停了,单单一句退费,真够随意的了!政府就这么办事么?

第一:统一供暖是政府福利,是民生大计。国家曾三令五申,不允许在供暖期间内随意停止供暖,热力公司这样做是否真的符合国家政策,是否真的符合政府以民为本的方针?

第二:我与热力公司已签订供暖协议,在此情况下热力公司依然单方面停止供暖,我认为这违背了合同规定,属于严重违规行为。并且在合同内,住户必须按整个供暖期间缴费,而热力公司就可以在供暖期间内随意停止合同?这明显是一种不平等的合同约定。

第三:根据热力公司反馈的原因是由于部分住户未足额缴纳取暖费用,所以对单元进行停暖。但在此事件上,过错方为未缴纳费用的用户,而过错承担方为热力公司,热力公司可以采取法律手段对过错方进行追责,甚至申请法院进行强制执行,但是热力公司无权将过错承担方转嫁给已缴纳费用的用户,使已缴纳费用用户通过停暖的方式来承担过错方未缴纳费用用户的过错,这视为法律上责任认定的根本区别。

第四:在整个取暖费缴纳或者催缴的过程中,热力公司根本就没有尽到政府部分的职责。在对未缴纳费用用户的催缴中,至少在我个人,就没有看到所谓的催缴通知;我在家的期间我没有看到一次热力公司人员上门催缴费用;在热力公司的本职工作当中,并没有根据实际情况来确定催缴办法:家中有人的时候是下班时间,你不来催缴;上班时间家中没人,你说找不到住户。这摆明就是一种推卸责任的做法,所以热力公司在这整个的事件当中也需要承担一部分的过错。

第五:如果热力公司继续固执己见,采取这种暴力的停暖手段,我号召银榕花园小区缴纳费用却被停暖的用户联合起来去法院进行民事诉讼,用法律手段解决此事件。也号召所有人确定一个时间去政府请愿。

热力公司说从5号-12号,如果期间缴费率达标就给送,不达标就退费,咱现在不是让退费那么简单的!!!就行王良老师说的,退费怎么退?我们还要工作,耽误工作怎么说,误工费呢?家里人感冒住院怎么说?不能这么简单解决完事!!我们要维护我们的权益!11月15日凌晨供暖,头几天不热,这个费用怎么算?霸王条款!!!气氛!!!我们小区正常缴费的业主应该联合起来,起诉他们!今天我打了小丽帮忙,也是说知道了,通知栏目组,昨晚打了都市报道,也是同样的答案,真是心凉透了!我们怎么办呢?如果有业主起头,咱一定要响应!我们要团结!!!!

gpfzy 发表于 2013-1-7 15:35 static/image/common/back.gif
热力公司说从5号-12号,如果期间缴费率达标就给送,不达标就退费,咱现在不是让退费那么简单的!!!就行王 ...

这个必须顶。。。给力啊。关键是热力公司太欺负人了。。

其实还有有1点大家都忽视了,物业在这其中是干什么的?打酱油的??值得深思。

我们的业主委员会呢?什么时候成立?

今天早上给物业打电话,也是推卸责任,说交给热力公司了,他们只能贴哪些户没交费啥的,净是没用的!

我也要气死了,上班连着两天了,天天就琢磨怎么解决这个事,去找谁,感觉现在就是叫天天不应!!!

气的想骂人!今天上班都带情绪!!!

大家想想,我们下一步怎么办?不能这么听之任之!