设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封:嵩博花园坑业主 房屋质量让人忧(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市建设局

处理时间

领导您好:我是在登封市嵩博花园购房的一名业主,10月6日我去位于登封市南环路上的嵩博花园看已经订购过的房时,发现我订购的11#楼出现非常严重质量问题,特别是11#楼西单元西户的1、2层有数条裂缝,有的裂缝甚至有1cm宽,4米多长,而且裂缝都还在西北转角的承重墙上,当我发现问题时,我向施工方、开发商、监理部门、售楼部甚至住建局反映,他们都到了现场并认可事实存在,并答应给我调房,谁知过了一两天,他们突然变卦,不在给我调房,后来我感觉不对劲,又去11#楼现场看时,发现他们已经在裂缝的地方填充了一些水泥,进行了简单的修补,我用手一扣,水泥哗哗往下掉,根本就没有去做质量加固,只是借以表层的涂盖来蒙蔽监管部门和我们消费者。于是,我又向上述的几个部门反映,他们推诿扯皮,像踢皮球一样开始把我来回搪塞不再理睬。作为一个购房者。我们付出了很大的精力,钱也是到处东拼西凑,好不容易给他们交了近30万。谁知房子没有盖好,质量就出现了严重问题,我们不希望我们的11#楼也像上海的“楼脆脆”一样,还没住就成了危房。(有图为证)希望政府能够重视我所反映的情况,并及时给我解决,同时 我保证我反映的真实性!我的联系方式:13*******80

下派来源:   点击查看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
贵网友您好:
    我们相关人员正在调查,需要一定的时间,我会尽快答复您。感谢您的理解
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
何谓“权为民所用”?相关政府职能部门为普通群众维权就这么难吗?强烈建议有关部门真正发挥职能作用,查处这种损害群众切身利益的违规行为!

地板
这种豆腐渣工程政府就没人管吗?老百姓辛苦挣来的钱买来了这样的危房,官商勾结?看政府会拿出来个什么解决办法。

天王压地虎.   次吭怎么补?

像这种现象 最直接的表达方式 就是请巡视组赶快降临  腐败啊!

贵网友您好:
    接到嵩博花园房屋质量问题的帖子后,我单位迅速组织质量监督站相关工作人员到现场进行核查。经调查了解,该问题是因地下车库分段施工留置施工缝,一侧模板先拆除,使剪力墙侧向压力增大,致11#楼H轴/1轴剪力墙局部产生微裂缝。目前,建设、施工、设计、监理单位已经拿出四方共同认可的技术核定方案,下步将按方案进行处理。感谢您的支持。

关于登封住建局对嵩博花园质量问题的回复,我持保留意见,第一:裂缝并不是住建局所言的微裂缝!请住建局回答多大的裂缝属于是微裂缝!第二:裂缝所处位置是大楼的承重墙,作为根基的一、二楼都出现问题,那么高层会不会受到影响,这不得而知;第三:住建局说建设、施工、设计、监理单位拿出了技术核定方案,请问在这个设计方案里,他们几家既是运动员又是裁判员,如何让我们业主信服?还有作为主管部门的住建局有没有参与制定?有没有进行审核,然后最后定夺?第四:我们至今没有接到任何关于修复方案或者计划的告知,作为业主我们有没有权利知道他们的修复方案?第五:房屋到底受损有多严重,适不适合居住?是不是应该找具有资质的鉴定部门进行鉴定,而不是凭他们的一句整改就不了了之吧!最后我想说,住建局,你就不要再糊弄心通桥了!心通桥是我们老百姓反映诉求的地方,不是你粉饰太平的地方!

关于登封住建局对嵩博花园质量问题的回复,我持保留意见。第一:请登封住建局回答何为微裂缝?裂缝宽达一厘米还多这属于什么裂缝的范畴?第二:作为根基的一二楼裂缝有数条之多,并且是在承重墙上,这对几十层高的楼房存不存在安全隐患,这不得而知!第三:住建局称建设、施工、设计、监理单位已经拿出四方共同认可的技术核定方案,请问你们作为监管部门有无参与修复的制定和认可?他们几家既是运动员又是裁判员,这叫我们如何信服?第四:我们有没有权利知道他们制定的修复方案?关于这幢大楼的质量问题有多严重,适不适合居住,是不是应该有相关的并且有资质的鉴定部门鉴定?并不是他们的一番说辞就可以不了了之了?第五:从我反映到现在你们住建局没有给我联系过求证过了解过,你们这样的工作方法算不算是在敷衍?最后我想说的是,住建局你们想错了,心通桥是老百姓反映问题正确表达诉求的地方,不是你们粉饰掩盖问题的地方!26日晚,郑州电视台六套《郑州法治报道》已经对此事做了报道,看后你就会知道你有多傻多天真!

贵网友您好:
    经我局工作人员多次与建设单位及相关责任单位联系,河南东方宇亿置业有限公司已组织施工、监理、设计等单位进行现场检查,由施工单位按照设计单位出具的技术核定单进行修复,并达到业主满意。

相互踢皮球!下一个登封楼脆脆!

已按技术核定单进行修复。