设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

高新区石佛村换届选举严重违法,请上级依法查处 [复制链接]

楼主

已处理

石佛办事处

处理时间

我是郑州高新区石佛管区石佛村三组村民,现实名举报石佛村在今年换届选举中的种种违法行为,请上级有关部门依法查处,并请媒体进行监督。
石佛村的换届选举定于11月23日6点到10点举行。在此之前,村党支部书记付黎展(女)作为选委会主任,为了达到拉帮结派的目的,物色付国平公开贿选,从今年农历8月15就开始请客,并用许愿、发钱等不法手段,弄了100来人在村里拉选票,并扬言花1000万也要当上村主任。
11月23日凌晨4点,拉票的人开始通知选民领钱,全村11个村民组都设了发钱的点,四组提供场地和发钱的是:岳书枝、黄国安(18*******28)、王爱臣(13*******56);五组是:邹付玉(13*******69)、张联合(15*******38);六组是:付增乾(13*******01);八组是:黄百伟(13*******90);七组是:张有才、黄白禄等;三组是:李喜建、李奎(付国平外甥)、付金萍(付国平妹妹);十一组是:李建勋等。
除了十一组是用皮筋捆钱外,其余各组都是把钱装在红包里,每家一人领钱,每张选票1100元,每个红包里除了钱都装了付国平的名片,据说贿选资金达到500万。
看到付国平公开贿选,我凌晨4点就给石佛管区主管本次换届选举的干部都国威电话举报,他当时在电话里答复我马上查处,后一直不见动静,我又多次拨打都国威的电话,他一直不接,直到当日7点,他才来到村里,让我写举报材料,我当时把实名举报材料就交给了他,至今他也没有答复我,只是给我说会向上级反映。由于我实名举报和多数村民意见很大,当时没有公布选举结果。
为了留下证据,我们用相机拍下了当时发钱的照片,也收集了付国平贿选的几个应该有指纹的红包,铁证如山。
六组的范永新(电话13*******97)和肖军23日凌晨没领到红包,选举结束后,他俩找村支书付黎展要钱,付黎展的母亲张景梅把付黎展的电话给了他俩,他俩打电话给付黎展,付黎展在电话中说24日下午给钱,并承诺付国平不给钱了她给钱。24日下午他俩又找付黎展要钱,付黎展说她给付国平说过了,付国平一定会给。可见他们是一伙的。
24日中午,付国平在石佛同和昌请客约100人庆祝自己选举成功,24日晚上在开发区新绿城饭店请客,付国平都到场。
付黎展之母张景梅曾任石佛村主任,2004年6月17日被高新区纪检委开除党籍(郑开纪《2004》8号),并被判处四年有期徒刑。付黎展摇身变成支部书记以后,为所欲为,比其母更为猖狂。作为支部书记和选委会主任,付黎展拉拢付国平、助纣为虐显然是为了在石佛一手遮天。
村民得知我实名举报付国平公开贿选的消息后,纷纷给我提供证据,大家表示不能让这些不正派的人祸害我们石佛村民三年。
我实名举报的要求是:
一:依法追究付黎展、付国平在换届选举中公开贿选的责任;
二:追究石佛管区相关负责人的渎职责任;
三:依法认定这次选举无效。

此信息来自: 郑高新区管委办公室   点击处理

沙发
    石佛管区接到反映石佛村11组付国平贿选的情况,管区领导非常重视,立即安排从各部门抽调党性强、政治觉悟高、基层工作经验丰富的老同志组成两个调查工作组,迅速展开调查工作。调查组分别对石佛村党支部成员、选委会成员进行了约谈,就网民反映的问题仔细询问、了解,现将调查情况回复如下:
    约谈对象均表示没有发现此次换届选举中存在贿选行为,其本人及家人也没有参加贿选的违法违规行为,网民反映石佛村在第七届村委换届选举中存在贿选行为的证据不足,目前不能认定此次村委换届存在贿选问题。

happy2012  调查组分别对石佛村党支部成员、选委会成员进行了约谈?笑话!他们都是嫌疑人吧?  发表于 2012-1-15 18:04

板凳
你真傻!不怕被报复吗?人家有钱贿选就有钱摆平啊~

happy2012  有钱能使鬼推磨啊!  发表于 2012-1-15 18:00

地板
sf_admin 发表于 2011-12-2 11:15 static/image/common/back.gif
石佛管区接到反映石佛村11组付国平贿选的情况,管区领导非常重视,立即安排从各部门抽调党性强、政治觉 ...

是不想发现吧?

给老百姓发钱是好事情,老百姓只有这时候能得点好处,你还有脸跳出来举报,你还说村民得知我实名举报公开贿选的消息后,纷纷给我提供证据,你这说的是梦话吧,你知道村民私下乍骂你的吗?我都不说了太难听了,人都得知道要脸,你就没有贿选过吗?

happy2012  有几个受贿的会承认自己受贿呢?  发表于 2012-1-15 18:01

sf_admin 发表于 2011-12-2 11:15 static/image/common/back.gif
石佛管区接到反映石佛村11组付国平贿选的情况,管区领导非常重视,立即安排从各部门抽调党性强、政治觉 ...

领导您这几个字否定了检举人几天的努力.以前买选票叫潜规则,现在都是明规则了您还"证据不足"岂不让人笑掉大牙

你们那里能贿选说明选票值钱!我们这里倒是没有贿选,可是很多居民却被剥夺了选举权和被选举权,连选票都见不到!还不如贿选能得些好处呢!

为什么没有结果  围观