设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

管城区东大街办事处那些风花雪月往事 [复制链接]

楼主

管城区东大街办事处那些风花雪月往事

李友年

编者话 我为什么写这些东西,因为我良心发现了,我不能在这么混下去了,我要对得起自己的工资。再说现在风声紧了,被陶志强一闹腾,上级天天骂领导,领导天天骂我们,我们天天窝着气没地撒,奶奶的,这能怨我们吗?再说确实不能瞎混了,安微的铜陵模式已经上报国务院了,说不定那天铜陵模式一来,我就得砸了10W换来的“铁饭碗”。

我在东办工作说长不长,说短不短,掰指头不掰指头都可以说出的那种工龄,算不算都能马上想起来的那种时间,要说这种工龄时间不该有故事,可是我就有那些既是秘密又是公开那种并不神秘但无人传说的那种纠结故事。

说来话长,早在2000年之初,我大学毕业后,跟所有人一样开始满世界找工作,千辛万苦加上若干白银让我进入了东大街办事处,当我坐在明亮办公室喝着茶养神时,闪闪发光已经失去白银仿佛在遥远的对面办公室门口说:“我虽然离开了你,但是我还是怀念你的体温,思念呆在你家与黄光大哥的美好时光……”,奶奶的,离开我还说漂亮话,说不定你在新的家庭找到港姐美女呢。“咣咣咣”,一阵敲门声让我醒来,看看窗外的太阳伸了一个懒腰,问:“谁呀”!

时光就这样一天天被打发,日月也这样无记忆的轮换,转眼就是数年过去。某天,我无聊的发慌,就想喊个美眉同事过来聊天,手机名单拨了一遍十之八九都回答“正在忙”,“娘希匹”,你们忙啥我还不清楚,除了聊化妆品你们还能聊出啥花来,对了对了对了,那个单位花还会玩纸牌下跳棋呢。走,说不定他们办公室人最多。我端着泡好的龙井茶迈出了办公室。转弯磨角的来到东厢房,却见她们办公室大门上贴着“外出有事,急事可跳窗”,旁边还有一箭头指向门上方的亮窗。奶奶的霉气,判断错了,这几个妞说不定打着外出调查的大旗逛商场去了。嗯,怎么里面有说话声,竖起耳朵仔细听,原来她们在“斗地主”。我胸中恼火万丈,“咣咣咣”我就擂起门,里面一阵捂嘴大笑声音,“按门上规定办,否则到其它办公室玩去。”奶奶的,为了能看一眼单位名花只得翻窗了。

上班时间到了,明天再写。

沙发
港姐美女什么意思,没看懂

板凳
这要是是真的,我们养这么多闲人干什么,听说安微就把办事处砍掉了,区下面就是社区。

地板
这个必须是真的

余大福 发表于 2011-12-8 13:03 static/image/common/back.gif
港姐美女什么意思,没看懂

和上面有关联,黄大哥就是黄金,港姐就是港币,美女就是美元。

骑马打你 发表于 2011-12-8 16:39 static/image/common/back.gif
这个必须是真的

文有戏说,朦胧中似有似无,并不是空想瞎编。

看文中所述,你和他们是一路人,你是在这里炫耀你如何清闲还是啥?有蛋子的话把你行贿多少钱,拿出证据来,直接到纪委或检察院。本人最看不起这种小人,不得志就找其他理由。你天天闲着就不是发我们纳税人钱呀

转眼又到年底了,一天我从财务室出来,手拿着厚厚的信封一路走一路猜,这月能收入多少啊?

“这么厚总她妈的得五六千吧……”,回到办公室后,我就赶紧关上门数钱,数来数去6千多,心里暗暗高兴,就寻思着找个哥们或美眉疯玩去。

“咣咣咣”,他妈的都下班了,你还猫在窝里干啥呢?我一听就知道是黑老张,奶奶的,这家伙肯定是来敲我竹杠的。门已经堵上,跑是跑不掉了,我只好拧开锁让他进来。

刚进门,他就扯着嗓子喊,你小子得请客啊,听说你光奖金就好几千呢。

我赶忙装出很痛苦的样子说:“上个月跟领导去城墙边打扫卫生,拣废塑料袋,腰都累岔气了,到现在还没好,发点奖金也算对我弥补。”

“得得得,少他妈的装孙子,昨天你不是还跟大妞上舞厅蹦擦擦呢。”我一听黑老张揭底,就堆下笑脸说:“走,今晚喝酒去。”你早这样说,我也就不骂你了,你小子天天都欠点什么。黑老张一边向门外走去一边说道:“老地方,我先开车走了。”

我锁上办公室门就直奔“老地方”,半小时后,我就稳稳坐在黑老张的对面,一边看菜谱,一边抽着烟,慢腾腾的翻着菜谱。黑老张不耐烦的说,先来几个下酒菜,一边喝着一边在找好吃的。话还没说完,他就把菜谱夺过来并向过堂口的服务员晃了晃手臂。不一会儿,一个穿红色工装的服务员就来到跟前,黑老张大嗓门说道:“先来几个得劲下酒菜,再开一瓶五粮液。”

几分钟后,四个经典下酒菜就摆上了桌面,服务员打开一瓶五粮液后,微笑着对我们说句您二位慢用后,就想离开。大老张说,在给我们来几个得劲热炒,最后他结账,他不等服务员走,就把手伸进我上衣口袋,不假思索摸出几张百元大钞,说:“你辛苦了,一定给我俩整最好菜吃。”服务员结过钱笑眯眯的退了下去。

我坐在一边不动声色的一边喝酒,一边盘算着这一顿会被宰多少。“奶奶的,反正被他逮着了,就大方点,下回刀磨快点,我宰他”。

整明白道理后,我的心也就安下了,推杯换盏中,酒精让“烧钱”的快感成为今晚最疯狂的享受。

有时间在写。

-----------------------------------------------------

备注:数字、人名都是虚构,如有雷同,请忽对号入座。

社会参与者 发表于 2011-12-10 19:32 static/image/common/back.gif
看文中所述,你和他们是一路人,你是在这里炫耀你如何清闲还是啥?有蛋子的话把你行贿多少钱,拿出证据来, ...

我又不是陶志强,我没病!我要是学他揭发领导,饭碗早就被砸了。

我写这些东西,只是为今后留条后路,铜陵模式来了后,我就成了第一个检讨错误的人。这里可以证明的。

办事处尽是酒囊饭袋

到底还写不写了?

推广达人

挺有意思的,楼主文笔不错,我当小说看……

看稀罕,到底办事处天天都在干什么?

“跨省”很好怕,“跨办公室”也厉害!

网友您好,请您认真的将自己要反应的问题或情况发帖说明,谢谢您的配合。

继续顶帖!