设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

下岗工人,残疾人开个烩面馆怎么那么难? [复制链接]

楼主

已处理

中原区

处理时间

百花路府园烩面馆从申请办证到如今已经8个月了,下岗工人,残疾人开个烩面馆怎么那么难?他们并没有违反国家和地方法规,《郑州大气污染防治条例》第三十五条并未禁止在商住综合楼开饭店而是要求达标。工商环保很清楚该饭店已达标,可是由于极少数居民阻挠就不作为,称他们是弱势群体,难道下岗工人,残疾人不是弱势群体。因为有人阻挠就可以不按规定执行吗?

该烩面馆是30多名国棉五厂下岗职工40,50岁的老工人、残疾人为谋生路借款集资创办的,从2011年4月份就开始在工商登记,由于楼上部分居民的不理解,认为不征得他们的同意就开不成,实际是据郑州市大气污染防治办法;居民楼下不准开饭店,商住楼开饭店必须通过环评,该烩面馆已建成各项设施也已达标政府部门很清楚,一有人阻挠就可以不按国家和地方法规执行吗?强烈要求尽快办理府园烩面馆手续。

下派到:
1. 中原区环保局  查看

沙发
已转郑州市环保局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 转发

板凳
已转中原区环保局处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

优秀管理员

地板
下派到  中原区环保局
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

表示同情!

残疾人,下岗职工不易啊

开烩面馆急解决周围居民的饮食问题,又解决了下岗工人的就业问题,下岗工人能就业,对他们的家庭也是一件大好事。如果他们的子女因为父母没有工作而没钱上学,会伤害多少的人?一些居民为能赚到更多的利益,百般阻挠,难道这在道义和法律上就符合吗?

我觉得吧,为了生活,无可厚非.更何况又没有哪条哪款规定不可以.

碧沙岗圈就缺回民饭店他们是回民饭店不错啊!快开吧,考虑到民族政策政府更应该支持

残疾人就业不容易啊!

我是其中一名老工人,我已经待业一年了,家里非常拮据,孩子上学的学费也没着落。很感谢国家和公司为我提供了这么好的一个就业岗位,开业的那几天非常开心。可是这楼的居民却以一个“影响休息”的理由多次来店里闹,影响店里的生意,我很怕又失去这个难的的工作。我们这些下岗职工的工作安危跟影响居民的休息相比,孰轻孰重,我想是个明眼人都能看出来吧。

这个烩面馆很好吃 又解决下岗工人再就业问题  一定要支持

既然已经通过了环保测评,符合规定。这些少数居民可否宽容一些?允许下岗职工再谋出路,何乐而不为呢,还能方便自己生活。另外,店方也要尽最大努力减少噪声等等干扰。大家多体谅一些,有什么过不去呢?

既然已经符合各项政策,我觉得应该不会扰民的。手续也应该按制度办才对的。再说下岗职工,残疾人找个工作很不容易啊。
双方应该体谅一下对方。

这个烩面馆很好吃 又解决下岗工人再就业问题  一定要支持

既然是商住,那么开饭馆应该是没问题的,楼上的居民也应该知道这一点吧?当初买商住楼的时候就应该知道。
而且大家都是为了挣口饭吃,就不能理解一下吗?

表示同情!

其实我个人认为,残疾人有自己的选择去很有尊严的生活。当他们去努力,让自己更有尊严的生活。无可厚非。我们应给予理解甚至帮助。

这个失衡的年代,我们应该少一点自私,多帮助那些真正应该帮助的人,不是吗!!!!!    ----菊花