设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 聋人一家人

郑州残疾人免费乘坐公交车的福利问题 [复制链接]

900路有好几次拒绝残疾人证。为什么?请政府出来说话。

郑州公交总公司 发表于 2012-5-4 09:23 static/image/common/back.gif
网友您好,个人很理解您的心情,但是我公司作为一家企业,尚无法单方面实现您的建议,还需要市政府出台相关 ...

10月15日12点多,在农业东路与金水东路交叉口交叉口43上车时候我给车长看了,我翻残疾证打开然后车长手指不行己拒绝,我掏钱一元。车牌号:豫AL7755,车长工号:7701011。为啥拒绝。请车长工号来解释!

10月15日12点多,在农业东路与金水东路交叉口交叉口43上车时候我给车长看了,我翻残疾证打开然后车长手指不行己拒绝,我掏钱一元。车牌号:豫AL7755,车长工号:7701011。为啥拒绝。请车长工号来解释!

河南省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法

第三十八条残疾人持残疾人证免费乘坐城市市区公共交通工具,乘坐其它公共交通工具,应当给予优先购票和乘坐;其随身必备的辅助器具及导盲犬,准予免费携带。公共交通工具应当配置无障碍设备,并标明残疾人专用座椅,司乘人员应当优先安排残疾人乘坐。

聋人一家人 发表于 2013-10-22 12:04 static/image/common/back.gif
河南省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法

第三十八条残疾人持残疾人证免费乘坐城市市区公共交通工具 ...

你说的这是  根据2012年7月27日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第二十八次会议《关于修改〈河南省残疾人保障法实施办法〉的决定》第二次修正。里的箂例,
现在已经是2014年7月啦,公交公司的有关规定还没有修改。

建议把这个贴顶上去!!
党的阳光早点普照在我们身上!