设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: fuyuanzg

下岗工人,残疾人开个烩面馆怎么那么难? [复制链接]

风之刃 发表于 2011-12-2 10:15 static/image/common/back.gif
我觉得事情并不像表面说的那么简单,不要以讹传讹。首先,开烩面店的楼是商住楼还是居民楼,楼主没有说清楚 ...

开烩面店的楼是居民楼,餐馆一切都达到标准了。但是因为有些居民不同意,理由是噪声太大,可是测的是符合标准的。居民楼里住的大多是以前国棉的人,现在生活都不怎么好,而这个餐馆正是国棉六厂下一个公司开的。很多居民经好说歹说都同意了,可是还有部分人仍带着仇富的心理阻止餐馆的营业。我去那个餐馆吃过饭,里面服务的阿姨以前都是下岗职工,她们真的很努力的工作着,现在就靠这个餐馆来养活一家老小。因某人的仇富而阻断了很多人的生路。虽然规定只要一户不同意就可以阻止营业,这在法律上是对的,但是在道德的层面却是错的。法律凸显以人为本,可是在这事上却凸显了人的仇富心。

人家下岗工人那么不容易,开个饭店谋生也不行啊,为啥要阻挠啊,况且人家开饭店什么手续都是齐全的,为啥不让人家开啊,人家开个饭店也是方便了大家啊,也更方便了你们自己啊,阻挠的人要换位思考一下啊,如果是你们自己下岗了,在那开个饭店谋生,别人不让开,你们会怎么想?!

关于“下岗工人,残疾人开个烩面馆怎么那么难?”一事,现回复如下:百花路府园烩面馆于2011年8月31日到我局递交项目申请表,在此之前我局已接到楼上居民多次投诉,强烈要求楼下不能开饭店,对此我局非常重视,要求在受理该项目时严格依法办理,妥善处理好与楼上居民的关系。
   我局工作人员为妥善办理该项目的审批工作,于2011年9月5日对该烩面馆进行现场勘查并提出整改意见,在严格审查提交的资料后,多次组织人员到该居民楼上进行入户调查,楼上居民不同意在他们楼下开饭店。在此期间,楼上居民又多次到市信访局、市环保局和我局进行投诉。本着构建和谐社会的原则,我局多次与该饭店和楼上及周边居民进行沟通化解矛盾,同时致函辖区办事处做好稳定工作,耐心细致的向府园烩面馆的负责同志及其员工讲解环境保护的法律法规等油烟治理、控制噪声的各项政策及开展公众参与,充分听取公众意见,减少后续矛盾的各项环保政策。
                                                                      中原区环境保护局