设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

能不能提高一下公交司机的素质? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

12月25日下午四点左右乘坐41路公交车回家,女司机开的真猛啊,把汽车当飞机了!她倒是坐在位子上舒服了,怎么就不替站着的人考虑呢?本人一手提东西,一手握横杆,坚持了好几次最终还是被司机的急刹车甩出去了,砸在了一位老年人的身上,本人手上也刮破了皮,司机竟然没有任何反应,难道非要有暴力事件发生才能让司机吭一声?车号是豫A66005,车身编号2-2605。
大家可以看一下街上的公交车,哪个不是横冲直撞?哪个把乘客当一回事了?公交公司的官老爷们也自己尝试一下,亲眼看一看!

优秀管理员

沙发
网友您好,我们这就落实下当时的具体情况,请稍候。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳

RE: 能不能提高一下公交司机的素质?

朋友,我很理解你的心情,如果你能亲身体验下公交行业的话我想你的想法就会改变,虽然这个司机是忽视了安全,但不能完全责怪他,应该怨公交公司领导下达的任务太重,时间太紧,又有谁愿意开快车?谁不想慢慢地开,快车和慢车的区别是相当大的,快车需要高度紧张状态,耗费的精力和体力非常大,但是任务完不成就要扣钱,有钱人谁会来开公交,所以理解下吧,只能从源头来改变现状,请公交公司领导下达的任务宽松些,当然公交行业是亏损企业,收回的钱少了职工们的工资发布下来,更需要政府的支持,把公交车长们的劳动强度和社会保障列为重点,这样既能提高职工们的素质也能杜绝安全隐患,记住我说的,没有人愿意开快车,都想慢慢地开还能完成任务,这是我们车长们很早就期待的,忘你们能理解下

地板
大家可以看一下街上的公交车,哪个不是横冲直撞?哪个把乘客当一回事了?
听楼主所言之意公交车司机都是这样开车吗,你不能一棒子打死所有公交车司机,你以为公交车司机愿意开快车么?说实话现在的公交车司机的素质都很好...

因果关系,这是必然的

感觉楼主说话有点过头了,不能一竿子打翻一船人,郑州的公交车长绝大多数都是好样的,每天都涌现了很多的好人好事。你说的事情不能简单的归咎为公交司机的素质问题。而可以用佛家的因果理论来解释,任何事物的产生和发展都有一个原因和结果。一种事物产生的原因,必定是另一种事物发展的结果;一种事物发展的结果,也必定是另一种事物产生的原因。原因和结果是不断循环,永无休止的。至于你说的这位车长,也许她平时工作表现很好,服务态度也很好,但也许工资被公交公司扣罚的过多了,心情有点烦躁了,换成谁都一样,大家都是凡人,很难做到无欲无求,无怨无悔,你生活在这个世界上要生活,就要工作,工资扣罚过多,你的生活就会受到影响,生活受到影响, 你的心情就会不好,心情不好就会带到工作当中,就有可能开车的时候有点情绪化,这就会影响到车上乘客,不只是车长,换成你们任何一个人都会这样,当你工资被扣罚过多了,你工作时心情会好嘛,你还会微笑着面对每一个你的服务对象吗,你要真的能做到心中无怨无悔,任何事情都不放到心里面,那你真的就立地成佛了。

请“五毛党”们闭嘴吧,什么叫大多数是好样的?恕我眼拙,我可没见过!
公交司机任务是重,这我承认,但是乘客跟你有仇么?你任务重就可以在马路上随意变道?仗着车大就随意的挤小车?不按交通标识行车?那天我摔倒砸到一位老人身上,那位老人说她的腿就是在公交车上碰的,多少人都是忍气吞声?不要再官僚了,醒醒吧你们,我所反映的问题并不是一天两天的事情,长久以来都是这样,只是老百姓投诉的多了,状况依然如旧,没办法只能选择沉默。
好司机大家当然要表扬,但是那只是少数!

互相理解些。车长开快车必须在安全的前提下可以。

"本人一手提东西,一手握横杆,坚持了好几次最终还是被司机的急刹车甩出去了,砸在了一位老年人的身上,本人手上也刮破了皮"这才是楼主反映问题的关键

该闭嘴的是楼主这种人,也许偶尔一次事情使你对公交车长有成见,就把事情无限的放大,用脑子想想,如果前面没有突发事情车长会踩急刹车吗。车辆正常行进当中,如果前面突然有骑电动车的窜出来,或者出租车急停,你是照着撞上去还是采取急刹车。本身现在市里面很多路面都是人车混合路面,各种情况随时都有可能发生,遇到紧急情况不采取避险措施能行吗,遇到这种事情只知道一味指责车长,该指责的是那些横穿马路的行人和非机动车驾驶者。虽然郑州评上文明城市了,但郑州的市民就真的文明了吗,你看一个个上车时那没出息的样子,恨不得给车门挤掉,都不能提高一下素质,排队上车能晚多长时间。乘坐车辆自己应该拉好扶手,如果你携带的东西过多,请自己带好或者放到安全的地方,别砸到人又去埋怨人家司机。

果粒橙网友说的太好了

楼主你没看到的,并不一定就是不存在的,而你看到的,也不一定就是真实的。这只能说明你个人遇事比较容易主观的下结论。你只是看到了现象,觉得这车长开车比较猛,像飞机一样,但是我告诉你,郑州的公交限速50,她开得再快也不会超过这个速度,所以你只凭自己主观的判断就说人家开的像飞机,这显然是行不通的,这里面也许有多种因素,可以分析。现在市区路况大家都有目共睹,经常堵车,一堵车就赶不回去,赶不回去她就跑不够趟,跑不够趟,生产任务就完不成,完不成任务,她的工资就要缩水,一般车长都是靠工资吃饭的,她要生活,所以她在不违背行车行车安全的前提下行驶车辆,她没有超速,没有闯信号,如果有的话,肯定会有相关部门处罚的。

目前政府在大力发展公共交通,解决市民出行,公交车长缺口比较大,很多车长都是常年没有休息的时间,一般市民每周可以有双休日,可公交车长有时候一个月也休息不了一天,越是到周末,节假日,越是忙碌,因为要保障市民的出行,如果没有这些车长辛勤的劳动,市民上下班和出行就更困难了,当你们每天在睡觉的时候,车长们早上四五点钟都要起床去上班了,冬天更是要提前去预热车辆。换位思考一下,换成你,常年没有休息,日复一日,年复一年的上班,你会是什么样的感受,车长也是人,不是机器人,也有家人,也想完整的休息一天,陪陪家人孩子。换成谁都一样,天天如此长时间,高强度,高风险的工作着,精神上都会有压力,有时候开车难免会急躁了一些。

至于好人好事,你也许没有亲眼看到,但你也会听到吧,如果没有听到过,那只能说明孤陋寡闻。车上捡到十万元的巨款,车长都能完璧归赵,每年公交公司车长们捡到的东西不计其数,遇到走失的儿童和老人,都会和110联系,帮助其找到家人。

人非圣贤,孰能无过。所以说你不能单凭你个人主观的判断就对全行业下定论,这样有失偏颇。 说这些只是想让你了解,各行各业都有自己的难处,和谐社会,理解最重要。

照楼主说的,公交车长开的都不是公交车,是坦克,还横冲直撞,就市区的道路,到处都堵车,速度能快起来吗。

一看你们都不是坐公交车的,就算你们没有坐过,在大街上走路,骑车的时候都没有见过公交车违章?
公交车长是很辛苦,但是别人就容易么?你自己不高兴了,压力大了,就把气撒在别人头上,合适么?
另外,我说开的像飞机就一定是飞机么?各位难道就在这问题上较真?那你们就忽略本质问题吧,看来我在这投诉是没指望了,实事我已经反映了,我受的上再有几天也就好了,我不指望占你公交公司一分钱的便宜。年轻人遇上这种事时间一长也就淡忘了,请你们关注一下乘坐公交车的老年同志,你们都有父母,家里都有老人,你的亲人乘坐公交车安全么?我很同情当时我碰上的那位老人,她的话语里面透露出来了无奈,你们好好想想,她就算不愿意,又能如何?

“果粒橙”能不能消停?
我是在反映问题,你在干什么?摔你一下试试?你以为我这辈子就坐一次公交车还让我倒霉了?但愿你不是公交公司的写手,你每个礼拜抽出时间坐一次公交车,转走小路的那种车,你试试?
我反映问题是为了能看到社会更和谐,不会像你怨天尤人,都是别人的不是。
我就很奇怪,出了问题,解决好了不就行了?为什么要有这么多人替公交公司说话?这世界允许犯错,但是也允许改错,出了错不想改,找出千般万般的理由甩出来,你们自己想想合适么?

另外我想告诉果粒橙,没有调查就没有发言权,你知道当时什么情况么?那我告诉你,当时车上人不多,我提的东西不大,但是不能放在别的地方只能用手拎着。按照你的说法我手里提着东西就犯法了么?谁规定的乘坐公交车就不能提东西?按照你的说法,是我站的不稳?我上车就因该用绳子把自己绑结实?整辆公交车就一个人开车,出了问题,我想请问果粒橙,我该去问谁的责任?问你么?

一看你们都不是坐公交车的,就算你们没有坐过,在大街上走路,骑车的时候都没有见过公交车违章?
楼主我天天上下班都坐公交车,但是天天看到的大部分违章的都是骑自行车的和骑电动的,从我第一次在郑州坐公交车至现在还没有遇到一个公交司机被交警开罚单的,现在大部分开公交车的素质还都是比较好的,说人家素质不好的时候先想想自己的素质高不高,人非圣人,孰能无过,还显人家别的网友在这闹腾,你发这个帖子的时候你就从没有换位思考,如果你换位思考了就不会说过分的话,也不至于让别的网友来说你