设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

驾驶证被驾校盗用扣21分!人员舞弊,再好准则,防伪技术也(下派单位:新郑市) [复制链接]

楼主

已处理

新郑公安局

处理时间

本人一直在外省上学,到7月10号才到达郑州,经网络查询我的驾驶证被扣了21分(怎么可能,被扣到12分已经无证驾驶,没有内部人员协助怎么可能)。我本人一直在外省,驾驶证原件一直在家放。有其他相关证据。我的分是在不知情的情况下扣除的。
       具体情况。在六月底我的教练以我驾驶证信息填写需要问我要了我的身份证号。等我放假回来后就迫不及待联系我说要我参加理论部分考试,他说我的实习期满一年要参加这个考试。我又不是三岁小孩,当时就知道必定是盗用我的驾驶证扣分,只有扣满12分才能参加考试。随后,我查询我的驾驶证,果真,显示累计积分12分,没有违章记录。我打电话问了教练,“我的分数为何会扣” 到这时才承认他盗用了我的驾驶证扣分让我参加考试。而且还理直气壮说我不仅用了你的还用了别人的(那几个人我认识),丝毫不感觉自己已经违反法律。  上周我去交警大队咨询申请行政复议,只让我留了个驾驶证复印件,一直让我等消息。(至今未果)。等我刚走出交警大队办事大厅一分钟,我的教练就给我打电话,我没接到,过了十分钟,教练就出现在交警大队门口,内部人员和教练的联系真是迅速啊。在我与教练交谈之中,内部人员还和教练打了一通电话(可以调阅他们相关通信记录验证)意思就是问我教练能不能把我的事给处理好。回家等消息,多么可怕的答复。
     试问,我一直本人不在新郑,驾驶证在我手中,违章记录已经交过相关罚款扣过分,没有内部人员协助怎么可能。明确规定要本人亲自前去,需要驾驶证原件,交警人员已经违背了这最基本的职业道德准则。我还能相信人民警察为人民办事的准则吗?这不仅关系到我个人利益更关系到。其他人民的利益,更关系到国家的执法机关的纪律严肃性,关系到国家的廉洁为民建设。
      所有的问题以回家等消息为结果,天下岂不大乱?
     希望能够快速处理。肃清社会不法行为,人员舞弊行为,,再好的防伪技术,控制制度也防不住人员的舞弊腐败风险。本人保留原始证据。  
     再好的防伪技术也当不知犯罪分子的贪婪行为。

本人 新郑人

沙发
您好,请问您是在新郑哪家驾校?
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
       炎黄驾校,这个是重点吗????????这是教练个人和交警大队的勾结行为,滥用职权,亡故百姓利益为个人谋私。不管怎么处理, 最起码把私自扣我的分数给我还原 我已经知足了。我本人没去,驾证在我手中,就没回过新郑之前。怎么可能就把我的分数给扣了呢?我问到这个问题时,交警大队的人默默不说话,之后问我想怎么处理?这问题问的!到底谁是警察啊?
      我想重点不是那个驾校吧,而是这种贻害百姓的行径!打掉内奸,根除以权谋私的行为,抓住根本才是王道啊! 没有内部人员帮助怎么可能,在我区咨询的时候前面一个人也是处理违章,只不过哪的是他老婆的原件,这时候工作人员明确要求要她本来来处理。到我这怎么就变得这么容易,什么都没有,最多就一个教练留的身份证号(驾驶证编号)就轻而易举的把我根给扣了呢?????职业操守到哪了,人民警察办事都不让人放心了,还有什么可值得让人放心的事情。
      这就是我没做错事,凭什么把屎盆子往我身上扣。偷盗分数的行径真令人可耻!  
     身为河南人,真心憎恨那些给河南人抹黑的人,对当地人都这样了,对外地人会更好吗? 给河南人积点德吧!

地板
      我想知道,他们是怎么的就把我分数给扣了,能帮助调查出来给个合理解释吗?  教练就问了我身份证号码,之后我分数就莫名其妙给扣了。交违章罚款的不是我,去交警大队处理的不是我,我本人一直在相隔千里的学校,驾驶证一直在我家,我只想行政复议后,还我清白,21分啊,是小数目吗?
   我最关心的是把扣我的分数还给我,不对,是吧扣我们的分数还给我们,已经心满意足了。

网友“中原好”您好,我是中原网心通桥新郑督办,请将您的投诉详细与我说一下,我将对此事进行督办。QQ 472965967

您好,我是新郑市公安局政治处民警,请您与我联系,以提供具体信息。联系方式:15*******69。

您好,新郑市交巡警大队法核室反馈信息称您的问题已解决,给您带来的不便与困扰深表歉意,请您原谅。