设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

事业单位人员岗位晋级问题(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市人力资源和社会保障局

处理时间

领导,您好。
我叫李景兆,是通过2012年登封市公开招聘事业单位工作人员考试到大金店镇政府上班的人员,我考录的岗位在公开招聘计划时有编制没岗位的漏洞。现在符合办事员晋级科员的条件已经一年多了,还无法正常晋级,因此求助。

下派来源:   点击查看

沙发
您好!您反映的问题我局已受理,将尽快答复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

ljz19890129  在2015-7-13 09:26  评价处理结果为:不满意  并评价说:
处理状态: 已处理

板凳
贵网友!
      你好:
      经查询,你通过我市2012年事业单位公开招聘考试到大金店文化服务中心工作,聘用到管理十级岗位工作,该中心在2011年申报的首次岗位设置时,按照编制情况,共设置了有4个管理九级岗位和1个工勤技能岗位。目前,已经聘用4名管理九级岗位,暂没有空缺。
      我市已在2011年底按照上级政策,完成了事业单位岗位设置管理工作,实现了事业单位按需设岗、竞聘上岗、按岗竞聘、合同管理的制度。
      事业单位公开招聘工作人员,依据各事业单位用人申报计划,没有具体到岗位等级。新聘人员试用期结束后,按照事业单位岗位设置情况,须在有空缺岗位的情况下依本人任职资格进行聘用,如没有空缺岗位,应通过低聘等办法,待单位出现空缺岗位后再按政策进行聘用。如有其他问题,请咨询人社局机关事业单位管理科电话62831802。

地板
sfsrlzyhshbzj 发表于 2015-7-6 16:05 static/image/common/back.gif
贵网友!
      你好:
      经查询,你通过我市2012年事业单位公开招聘考试到大金店文化服务中心工作,聘 ...

作为旁观者,我都有点愤愤不平,你们招聘的时候怎么不说清楚啊,这时候搬出来一堆理由,如果当时说清楚,人家也有个选择是不是,现在你让人家怎么办,如果,要等十几年才会有空岗,难道要等十几年吗??当时审核编制岗位的时候怎么不弄清楚啊,你们工作的失误造成别人多大的损失!我是外县的,也遇到类似问题,还好,我们劳动局的人主动承认自己失误,解决了。。。。

那就看人社局会不会承认是自己失误了,按理说,基本上事业单位招聘都不会出现这样的问题的,有编制有空岗才会计划招聘的,要不然,也必须在招考公告上写明是工勤岗位,但是如果招考公告上没有写明,那就是人社局的不对了。

目前我所属该事业单位4个管理岗位5人,把我算为超岗,其他4人均为30岁左右的年轻人。①何时才有空岗?②那4个人中有一个人长期借调在其他单位,占用本单位岗位编制资源,符合规定?③2012年登封市公开招聘的除了我的所有人员均已晋级。
综上,不该是这么解释一下就算处理了吧

这个就是当初招考的时候,没有把编制空岗审核好造成的后果了,你们那一批都晋级了,就你没晋级,招考公告上也没写明,明摆着人社局的说法是要撇清自己的责任呗。希望人社局遇到问题不要回避,撇清,而是要面对和帮助解决。

这就是人社局招考的时候,根本就没有认真负责的审核好编制岗位空缺的后果,现在出问题了,想撇清责任,但是,这个很明显,因为你们那一批就你一个人没有晋级,再说年年招考遇到此类问题的基本没有,所以,显而易见是人社局当时不认真,他们现在的说法有些牵强,因为当时招考公告上了没有写清楚,人社局应该承认自己的失误,解决问题,而不是想办法回避。

sfsrlzyhshbzj 发表于 2015-7-6 16:05
贵网友!
      你好:
      经查询,你通过我市2012年事业单位公开招聘考试到大金店文化服务中心工作,聘 ...

目前我所属该事业单位4个管理岗位5人,把我算为超岗,其他4人均为30岁左右的年轻人。①何时才有空岗?②那4个人中有一个人长期借调在其他单位,占用本单位岗位编制资源,符合规定?③2012年登封市公开招聘的除了我的所有人员均已晋级。
综上,及网友们所述(事业单位公开招聘前提是须有编制和岗位)的实际情况,不该是这么解释一下就算处理了吧

这还用多说吗,明摆着是人社局当初招考的时候没有认真负责的审核好空编空岗情况,现在不想为自己的失误买单,解释牵强,希望人社局不要回避问题,人都会出错的,这没有什么,问题出来了,要面对解决。

我市已在2011年底按照上级政策,由单位申报,我局审核,再报上级审批,完成了事业单位岗位设置管理工作。
     事业单位公开招聘工作人员,是依据各事业单位的用人申报计划而定的,没有具体到岗位等级。
     如有其他问题,请咨询人社局机关事业单位管理科电话62831802。

sfsrlzyhshbzj 发表于 2015-8-11 17:08 static/image/common/back.gif
我市已在2011年底按照上级政策,由单位申报,我局审核,再报上级审批,完成了事业单位岗位设置管理工 ...

那请问,你们为什么不在招聘公告上写清楚呢?假如你们写清楚了,别人是不是可以不选择报这个岗位啊。你们啊你们,看到帖子,首先想到的不是解决问题,你们想的只是如何把帖子结了!!!!!

sfsrlzyhshbzj 发表于 2015-8-11 17:08 static/image/common/back.gif
我市已在2011年底按照上级政策,由单位申报,我局审核,再报上级审批,完成了事业单位岗位设置管理工 ...

回复已看,谢谢,帖子结了吧